Einen Mobile Printer hinzufügen

107 views 0

Der Mobile Printer dient dem Senden von Druckaufträgen von einer Remote-Desk­top-Sitzung zum Mobile-Session-Print-Server. Wollen Sie Ihren Nutzer/innen mehrere Mobile Printer zur Verfügung stellen oder haben Sie den Mobile Printer versehentlich gelöscht, dann können Sie ein solches Druckerobjekt wie folgt anlegen:

1.    Wählen Sie Add Printer im Print Management.

2.    Wählen Sie den Mobile-Print-Port und als Treiber das TP Mobile Gateway.

Drucker mit Mobile-Print-Port verbinden

Drucker mit Mobile-Print-Port verbinden

TP Mobile Gateway als Treiber zuweisen

TP Mobile Gateway als Treiber zuweisen

3. Legen Sie in der Windows-Registrierung in:

hkey_local_machine\system\currentcontrolset\control\print\prin­ters\<mobile-printer-name>\PrinterDriverData\

folgende Werte manuell an:

• PrintToPDF [reg_dword] = 1 (sorgt dafür, dass eine PDF erzeugt wird und somit überhaupt gedruckt werden kann)
  • GuiState [reg_mulit_sz] (sorgt dafür, dass im Treiber-GUI alles ausgeblendet wird, was nicht zum Mobile Gateway gehört) mit dem Inhalt:
    Advanced=1
    Finishing=1
    Compression=1
    PrintSecurity=1
    Login=1
    PageSetup=F1FC0
    DeviceSetup=3BFFE
GuiState und PrintToPDF in der Windows-Registrierung des Mobile Printers

GuiState und PrintToPDF in der Windows-Registrierung des Mobile Printers