ThinPrint-Engine-GPO

• Nach der Installation der Gruppenrichtlinien öffnen Sie die Gruppenrichtlini­enverwaltung, und richten Sie hier ein neues Gruppenrichtlinienobjekt für ThinPrint ein.
  • Unter Administrative Vorlagen → ThinPrint → ThinPrint Engine finden Sie nun die Gruppenrichtlinien, mit denen Sie die wichtigsten globalen Einstellungen der ThinPrint Engines zentral konfigurieren können.

Gruppenrichtlinien für die ThinPrint Engine

In der folgenden Tabelle finden Sie zu jeder Gruppenrichtlinie die Entsprechung in der MMC und/oder den zugehörigen Registrierungswert.

Gruppenrichtlinieentsprechender Menüpunkt und/oder Registrierungswert
Lizenzserver-Adresse definierenServeradresse
[Registrierungswert LicenseServer]
URL der Managementkonsole des Lizenzservers definierenBearbeiten
[Registrierungswert LicenseServerMngntURL]
TCP-Port des Lizenzservers definierenTCP-Port
[Registrierungswert LicenseServerPort]
ThinShare als Standardeinstellung setzenThinShare als Standard für neue Output-Gate­way-Drucker setzen
[Registrierungswert ThinShare]