Tracking: Technische Anforderungen

Für das Tracking muss Ihre Architektur folgende Anforderungen erfüllen:

• ThinPrint Engine + ThinPrint Tracking Service: siehe ThinPrint Engine auf Druckservern: Technische Anforderungen
  • Für den SQL-Serverwird zusätzlich benötigt:
    • Microsoft SQL Server 2005 Express und höher
  • Die ThinPrint Tracking Report Enginekann auf folgenden Servern (als Webser­ver) zum Einsatz kommen:
    • Windows Server 2012 R2
    • Windows Server 2012
    • Windows Server 2008 R2 SP1

Dort wird benötigt:

• Microsoft .NET Framework 3.5 SP 1
  • ASP .NET (kann als Windows-Komponente aktiviert werden oder als Teil des .NET Frameworks installiert werden)
  • Internet-Informationsdienste (IIS) ab 5.1. Standardmäßig wird hier Port 80 verwendet. Die Default Web Site des IIS benötigt ein Binding auf TCP-Port 80, und es dürfen keine anderen Programme auf Port 80 laufen.

Hinweis! Mit ThinPrint Tracking werden Daten von Druckaufträgen erfasst, die über einen ThinPrint Port gedruckt werden.

Für alle Installations- und Konfigurationsschritte benötigen Sie Administrator-Rechte.