Systemvoraussetzungen für den Connection Service

Für den Connection Service stehen Installationsroutinen für folgenden Betriebs­systeme zur Verfügung:

• Windows Server 2022
  • Windows Server 2019
  • Windows Server 2016
  • Windows Server 2012 R2
  • Windows Server 2012
  • Windows Server 2008 R2 SP1

Der Server darf Mitglied einer Domäne sein. Für den Einsatz in der DMZ ist eine Domänenmitgliedschaft jedoch nicht angebracht.

Hinweis! Für die Installation des Connection Services wird empfohlen, .NET Framework 3.5 vorzuinstallieren (ist nicht Bestandteil von .NET Frame­work 4.0 oder 4.5). Fehlt .NET Framework 3.5, versucht der Installer, dies von einem Microsoft-Server herunterzuladen.