Organisationseinheiten im Active Directory

• Verlinken Sie die Gruppenrichtlinie mit den OUs Ihrer Wahl, wie hier im Beispiel Printer Mapping.

Gruppenrichtlinie einer OU zuweisen

Gruppenrichtlinie einer OU zuweisen

• Zum Aktivieren der Group Policys starten Sie die betreffenden Sitzungen neu oder führen auf ihnen gpupdate /force aus.

Beachten Sie, dass die AutoConnect-OUs rechnergebunden sind (und nicht nutzer­gebunden). Die Rechner müssen sich daher unter Active Directory - Benutzer und Computer in der entsprechenden OU befinden. Die folgende Tabelle zeigt, welche Gruppenrichtlinie auf welche OUs angewendet werden.

GruppenrichtlinieRechner in der Organisationseinheit (OU)
ThinPrint AutoConnectRechner, auf denen die Anwendungen laufen und wo AutoConnect die Drucker mappt: Terminal-Server, virtuelle Desktops und ggf. Worksta­tions
ThinPrint ClientRechner, auf denen der ThinPrint Client läuft
ThinPrint EngineServer, von denen aus die ThinPrint Engine Druckaufträge versendet

Rechner in der OU Printer Mapping (Beispiel)

Rechner in der OU Printer Mapping (Beispiel)

Die AutoConnect-Einstellungen finden Sie im Gruppenrichtlinienobjekt-Editor (Group Policy Object Editor) unter Computerkonfiguration→ Softwareeinstellungen.

Hinweis! Das automatische Aktualisieren der Gruppenrichtlinien kann einige Zeit dauern. Dies können Sie mit folgendem Befehl in der Kommandozeile abkürzen:

gpupdate /force (Leerzeichen nach gpupdate)