iOS-App installieren

123 views 0

Um Mobile Session Print verwenden zu können, sind folgende Komponenten auf dem iOS-Gerät erforderlich:

• iOS ab Version 12
  • Eine Remote-Desktop-App, z. B. Microsoft Remote Desktop oder RD Client (lin­ker Pfeil im folgenden Bild)
  • Die App ThinPrint Session Print für iPhone oder iPad (rechter Pfeil). Die App kann in den Sprachen Deutsch, Englisch, Französisch und Spanisch aus dem App Store heruntergeladen werden.
  • bei Einsatz eines selbstgenerierten Server-Zertifikats auf dem Mobile-Session-Print-Server: das dazugehörige Austellerzertifikat – in der Regel das Stamm- bzw. Root-Zertifikat

Die Apps Microsoft Remote Desktop und ThinPrint Session Print müssen nicht auf demselben Mobilgerät installiert sein. Ein Nutzer kann auch mehrere Geräte gleichzeitig einsetzen. Es ist beispielsweise möglich, mit einem iPad in einer Remote-Desktop-Sitzung zu arbeiten und die Druckaufträge mit einem iPhone aus­zudrucken.