Gerät für Mobile Session Print registrieren

169 views 0

iOS-Gerät registrieren

Nach der Installation der ThinPrint-Session-Print-App, muss das Mobilgerät am Thin­Print Notification Service (TPNS) registriert werden. Hierzu wird ein Nutzer-Account benötigt, dessen Mailadresse aus derjenigen Maildomäne stammt, mit welcher der Mobile-Session-Print-Server am TPNS registriert wurde (siehe Mobile-Ses­sion-Print-Server am TPNS registrieren).

• Falls nicht bereits vorhanden, richten Sie hierzu einen Exchange-Mailaccount für den betreffenden Nutzer ein – vorzugsweise auf dem Mobilgerät.
Mail-App: E-Mail-Account eingerichtet (Beispiel)

Mail-App: E-Mail-Account eingerichtet (Beispiel)

• Starten Sie anschließend die App ThinPrint Session Print. Bestätigen Sie die Mel­dung “Mobile Print Would like to Send You Push Notifications” mit OK.
  • Geben Sie in der Session-Print-App die E-Mail-Adresse der Nutzerin ein, und bestätigen Sie mit Tippen auf Send.
Mobile-Session-Print-App: E-Mail-Adresse eingeben und mit Send bestätigen (Beispiel)

Session-Print-App: E-Mail-Adresse eingeben und mit Send bestätigen (Beispiel)

Daraufhin registriert der TPNS das Gerät für die betreffende Nutzerin und sendet ihr eine Bestätigungsmail.

Hinweis: Für die erste Registrierung eines iOS-Gerätes beachten Sie bitte unten den Abschnitt Zertifikat-Store des Mobile-Session-Print-Servers modifizieren.

• Wechseln Sie zur Mail-App. Öffnen Sie diese E-Mail, und tippen Sie auf den Confirm-Button im Mailtext, um die Registrierung zu bestätigen.
Mail-App: Mail vom TPNS mit Confirm bestätigen

Mail-App: Mail vom TPNS mit Confirm bestätigen

• Im Web-Browser zeigt eine entsprechende Meldung die erfolgreiche Registrie­rung am TPNS an.
Web-Browser: Meldung über erfolgreiche Registrierung

Web-Browser: Meldung über erfolgreiche Registrierung

• Wechseln Sie zurück zur Session-Print-App, und tippen Sie auf Continue when e-mail confirmed, um die Registrierung abzuschließen und anschließend auf Get started now.
Mobile-Session-Print-App: Registrierung abschließen

Session-Print-App: Registrierung abschließen

Mobile-Session-Print-App: Starten

Session-Print-App: Starten

Wie oben bereits erwähnt, können Sie auch mehrere Session-Print-Apps resp. Geräte mit derselben E-Mail-Adresse personalisieren.

Zertifikat-Store des Mobile-Session-Print-Servers modifizieren

Beim allerersten Registrierungsversuch eines iOS-Gerätes erhalten in der Session-Print-App folgende Fehlermeldung: