ThinPrint Engine und Tracking

129 views 0

Installation

Für den Installationsvorgang siehe ThinPrint Engine auf dem Druckserver ins­tallieren.

ThinPrint Engine und Tracking Service vorbereiten

Für die Vorbereitung der ThinPrint Engine zum Senden von Daten über die ausgeführ­ten Druckaufträge an die SQL-Datenbank nehmen Sie folgende Einstellungen in der ThinPrint-Engine-Konfiguration vor:

1. Öffnen Sie die Konfiguration mit Start→ (Alle) Programme→ ThinPrint Engine→ Konfiguration.

2. Markieren Sie den betreffenden ThinPrint-Engine-Knoten und wäh­len Sie dort Einstellungen ändern.

Tracking-Einstellungen wählen

Tracking-Einstellungen wählen

3. Nehmen Sie im Register Tracking folgende Einstellungen vor:

• Tracking einschalten
  • Adresse und Name des SQL-Servers
  • SQL-Server/Windows-Authentifizierung: ein im SQL-Server eingerichteter Account, der Schreibrechte auf die angelegte Datenbank hat
  • Verschlüsselungseinstellungen, falls das Senden der Daten zum SQL-Server verschlüsselt erfolgen soll
  • Name der Tracking-Datenbank (hier: PrintJobTracking)
Tracking aktivieren und Einstellungen vornehmen

Tracking aktivieren und Einstellungen vornehmen

Das Ergebnis zeigt das folgende Bild.

Tracking von Druckaufträgen aktiviert

Tracking von Druckaufträgen aktiviert