Drucken aus der Remote-Desktop-Sitzung mit iOS-Geräten

436 views 0

Remote-Desktop-Sitzung starten

Schritt 1 im Szenario

• Starten Sie die Remote-Desktop-App (linker Pfeil).

• Stellen Sie eine Verbindung mit dem Terminal-Server her.
RD Client: Verbindungseigenschaften für Remote-Desktop-Verbindung (Beispiel)

RD Client: Verbindungseigenschaften für Remote-Desktop-Verbindung (Beispiel)

Druckauftrag auslösen

Schritt 2 im Szenario

• Öffnen Sie eine Datei resp. Anwendung auf dem Desktop.
  • Öffnen Sie das App-Menü, und tippen Sie auf Print.
Remote Desktop: Datei öffnen und Print wählen (Beispiel)

Remote Desktop: Datei öffnen und Print wählen (Beispiel)

• Drucken Sie – mit Print und OK– auf den Mobile Printer.
Remote Desktop: Druckauftrag zum Mobile Printer senden

Remote Desktop: Druckauftrag zum Mobile Printer senden

• Eine Push-Notification, dass ein Druckauftrag eingegangen ist, erscheint.
iOS: Push-Notification über Druckaufträge

iOS: Push-Notification über Druckaufträge

Druckauftrag an Drucker senden

Schritt 6 im Szenario

• Tippen Sie auf die Push-Notification. Dadurch wechseln Sie automatisch von der Remote-Desktop-Sitzung zur ThinPrint-Session-Print-App. Diese verbindet sich nun mit dem Mobile-Session-Print-Server, um die Druck­auftrag-Information zu ermitteln und den Druckauftrag herunterzuladen.
  • Wenn New print job ready erscheint, starten Sie den AirPrint-Druck durch Tippen auf Print now.
Mobile-Session-Print-App: Information über vorhandenen Druckaufträge

Session-Print-App: Information über vorhandenen Druckaufträge

Schritt 7 im Szenario

• Es öffnet sich das AirPrint-Menü. Wenn erforderlich, tippen Sie auf Select Printer, und wählen Sie einen Drucker im Netz.
  • Tippen Sie dann auf Print, um den empfangenen Druckauftrag an diesen Dru­cker zu senden.
AirPrint-Menü: Print tippen, wenn Drucker ausgewählt ist

AirPrint-Menü: Print tippen, wenn Drucker ausgewählt ist