Connection Service installieren

Hinweise

Installation

Hinweise

Für eine Neuinstallation des ThinPrint Connection Services gehen Sie bitte wie unten beschrieben vor.

Für eine Update-Installation siehe den Abschnitt Connection Service updaten. Für eine Neuinstallation verfahren Sie wie folgt.

Installieren Sie hier zuvor die Administration Tools der ThinPrint Engine, wenn der Connection Service nicht auf einem Memberserver der Domäne, in der die ThinPrint Engine läuft, installiert werden sollte – beispiels­weise bei Installation in der DMZ. Die Administration-Tools sind die MMC-Komponente der ThinPrint Engine und werden benötigt, um den Connection Service konfigurieren zu können.

Installation

1. Kopieren Sie die Installationsroutine auf den betreffenden Server.

2. Starten Sie die Datei Setup_ThinPrintConnectionService_x64.exe.

Ausführen des Installationsprogramms für den ThinPrint Connection Service

3. Wählen Sie die gewünschte Sprache.

Installation des ThinPrint Connection Service: Auswahl der Sprache

4. Bestätigen Sie das Willkommenfenster mit Klick auf Weiter.

Installation des ThinPrint Connection Service: das Willkommenfenster des Installationsprogramms

5. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung, akzeptieren Sie sie, und klicken Sie auf Wei­ter.

Installation des ThinPrint Connection Service: Akzeptieren der Lizenzvereinbarung

6. Wählen Sie die zu installierenden Komponenten.

• ThinPrint Connection Service ist der eigentliche Windows-Dienst.
  • Konfiguration Connection Service ist die MMC-Komponente zur Konfiguration des Connection Services (diese benötigt das .NET Framework 3.5).

Bestätigen Sie mit Weiter.

Installation des ThinPrint Connection Service: Auswahl der zu installierenden Komponenten

7. Wählen Sie die Installationspfad mit Ändern, und bestätigen Sie anschließend mit Weiter.

Installation des ThinPrint Connection Service: Auswahl des Installationspfads

8. Starten Sie die eigentliche Installation mit Klick auf Installieren.

Installation des ThinPrint Connection Service: Starten der Installation

9. Bestätigen Sie das Ergebnis der Installation mit Klick auf Fertig stellen.

Installation des ThinPrint Connection Service: Abschluss