Nutzer und Gruppen importieren

130 views 0

Importieren Sie Nutzer oder Nutzergruppen direkt aus dem Active Directory (AD) in den Mobile-Print-Server. Um den Administrationsaufwand zu senken, empfiehlt es sich zuerst Gruppentemplates anzulegen und im nächsten Schritt ganze AD-Gruppen zu importieren. Jeder AD-Gruppe kann dann ein Template direkt zugeordnet werden.

• Klicken Sie in der Managementkonsole unter Control Panel→ Users, auf das Pluszeichen.
Import-Wizard starten

Import-Wizard starten

• Der Import Wizard wird gestartet.
  • Entscheiden Sie im nächsten Schritt, ob Sie mehrere Nutzer/Nutzergruppen oder einen einzelnen Nutzer aus dem AD importieren möchten.
Einzelne oder mehrere Nutzer importieren

Einzelne oder mehrere Nutzer importieren

Active Directory

• Haben Sie als Importquelle Active Directory gewählt, öffnet sich ein weiteres Fenster, in dem Sie die Domäne auswählen können, in der sich die gewünschten Nutzer befinden.
  • Wenn Sie die Checkbox vor dem Domänennamen aktivieren (linker Pfeil im Bild) und anschließend auf Next klicken, werden Ihnen im nächsten Fens­ter alle vorhandenen Nutzer sowie AD-Gruppen angezeigt.
  • Klicken Sie hingegen auf den kleinen Pfeil am rechten Rand (siehe rechten Pfeil im Bild) und anschließend auf Next gelangen Sie in Unterordner oder Organisationseinheiten (OUs).
Domäne wählen

Domäne wählen

• Wählen Sie jetzt entweder Nutzer oder Nutzergruppen aus.
AD-Gruppe auswählen (Beispiel)

AD-Gruppe auswählen (Beispiel)

• Klicken Sie danach auf Import.

Jetzt werden die importierten Nutzer oder Nutzergruppen angezeigt. Wenn ein Nutzer erfolgreich importiert wurde, erscheint in der Statusspalte ein grü­ner Punkt. Außerdem zeigt die Informationsleiste am unte­ren Rand des Fensters die Anzahl der importierten Nutzer an.

Nutzer erfolgreich importiert (grüne Punkte)

Nutzer erfolgreich importiert (grüne Punkte)

Falls der Nutzer nicht importiert werden konnte, weil zum Beispiel nicht ausrei­chend viele Lizenzen zur Verfügung stehen, erscheint eine Fehlermeldung (Beispiel im Bild).

Nutzer können nicht importiert werden (fehlende Lizenzen)

Nutzer können nicht importiert werden (fehlende Lizenzen)

Wenn Sie den Import Wizard schließen, werden die erfolgreich importierten Nutzer in der Nutzerverwaltung (Users) aufgeführt. Sie sind nun für die Nutzung von ThinPrint Mobile Print aktiviert.

Importierte Nutzer In Der Nutzerverwaltung (Users)

Importierte Nutzer In Der Nutzerverwaltung (Users)

Hinweis! Sobald ein Nutzer erfolgreich importiert wurde, erhält er automa­tisch eine Konfigurations-E-Mail (siehe Abschnitt E-mail Settings).

Enter single user manually

Bei dieser Option können Sie einen zu importierenden Nutzer aus dem AD aus­wählen und hinzufügen, indem Sie die Daten des Nutzers manuell eingeben. Füllen Sie eines der Felder vollständig aus oder nutzen Sie eine Wildcard (*) zum Suchen.

Einzelnen Nutzer manuell hinzufügen

Einzelnen Nutzer manuell hinzufügen