Installation

354 views 0

Um ThinPrint Mobile Print zu installieren, gehen Sie wie folgt vor:

• Melden Sie sich am Mobile-Print-Server mit dem Service-Account an.
  • Starten Sie die Installationsroutine durch Ausführen der Datei Setup.exe, die Sie von der ThinPrint-Webseite herunterladen können.
  • In der Regel müssen Softwarekomponenten (Prerequisites) vorinstalliert werden. Bestätigen Sie mit Klick auf Install.

Hinweis! Während und nach der Installation können Neustarts nötig sein.

Prerequisites installieren

Prerequisites installieren

• Sollte irgendeine Systemvoraussetzung nicht erfüllt sein, ist die Meldung mit einem roten Kreis oder gelben Warndreieck gekennzeichnet.
  • Möglicher­weise wurde ein ausstehendes Windows-Update oder der erforderliche Neustart noch nicht ausgeführt.
  • Bestätigen Sie mit Close und führen Sie die erforderli­chen Schritte aus (inkl. Server-Neustart).
  • War mindestens ein Punkt rot gekenn­zeichnet, muss die Installation anschließend neu gestartet werden.
Readiness Check

Readiness Check

• ThinPrint Mobile Print benötigt einen Microsoft SQL Server 2012 Express (x64).
  • Sie können diesen jetzt auf dem Mobile-Print-Server installieren, indem Sie Yes klicken.
  • Oder nutzen Sie mit Klick auf No einen bereits existierenden SQL-Server.
  • Geben Sie in diesem Fall dem Service-Account zuvor das Recht, eine Datenbank auf dem vorhandenen SQL-Server anzulegen (siehe hier).
Optional Installation eines lokalen SQL-Servers

Optional: Installation eines lokalen SQL-Servers

• Lesen und akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie Next.
Lizenzvereinbarung akzeptieren

Lizenzvereinbarung akzeptieren

• Im nächsten Fenster können Sie den Installationsort bestimmen.
  • Wenn Sie Next klicken, wird ThinPrint Mobile Print unter C:\Program Files\ThinPrint Mobile Print installiert. Bevorzugen Sie einen anderen Installationsort, dann klicken Sie Change.
  • Fahren Sie mit Next fort.
Wahl des Installationsortes

Wahl des Installationsortes

• Wenn Sie im folgenden Fenster auf Install klicken, beginnt die Ins­tallation der Mobile-Print-Komponenten. Dies kann einige Minuten dauern.
Installation starten

Installation starten

• Klicken Sie Finish, um die Installation fertigzustellen und mit Hilfe des Konfigurationsassistenten mit der Grundkonfiguration zu beginnen.
Installation abschließen

Installation abschließen