Drucken zu Netzwerkdruckern

318 views 0

Auf dem Mobile-Print-Server können den Nutzern über einen Druckserver verwaltete und im Active Directory gelistete Drucker zugewiesen werden. Drucker die nicht im AD gelistet sind, können über die Serveradresse zugewiesen werden. Sollte kein Druckserver vorhanden sein, können die Drucker auch direkt auf dem Mobile-Print-Server angelegt werden.

Die Drucker stehen den Nutzern anschließend in der Mobile-Print-App zur Verfügung.

Voreingestellte Netzwerkdrucker

Voreingestellte Netzwerkdrucker

Wird vom Nutzer ein Druckauftrag in der Mobile-Print-App ausgelöst, geht ein HTTPS-Request zusammen mit der Datei zum Mobile-Print-Server. Der Mobile-Print-Server schickt sie weiter zum Druck­server. Dort wird sie gerendert und weiter zum Netzwerkdrucker geschickt.

Szenario: Drucken zu Netzwerkdruckern

Szenario: Drucken zu Netzwerkdruckern

• Wählen Sie unter Control Panel→ Users bzw. Control Panel→ Group Tem­paltes den Tab Printers  (mittlerer Pfeil im Bild) und markieren Sie die User bzw. Templa­tes (linker Pfeil im Bild), für die Sie Drucker voreinstellen möchten.
  • Wählen Sie rechts unter Printers→ Add (rechter Pfeil im Bild).

Drucker einem Gruppentemplate hinzufügen

Drucker einem Gruppentemplate hinzufügen

Folgender Dialog öffnet sich:

Druckertyp auswählen

Druckertyp auswählen