Manuelle Konfiguration

203 views 1

Im Idealfall hat Ihr Systemadministrator die Mobile-Print-App bereits auf Ihr mobiles Android-Gerät gepusht und vorkonfiguriert. Fahren Sie in diesem Fall fort wie im Abschnitt Die Mobile-Print-App verwenden beschrieben.

Sollten Sie die App selbst konfigurieren, gehen Sie vor, wie im Folgenden beschrieben:

App aus dem Play Store laden

Sie finden die App ThinPrint Mobile Print im Google Play Store. Laden Sie sie auf Ihr mobiles Gerät. In der Willkommensemail, die Sie von Ihrem Administrator erhalten haben finden Sie einen Link zum Play Store (linkes Bild).

Mobile-Print-App herunterladen

Mobile-Print-App herunterladen

Sicherheitszertifikat auf das Gerät laden

In der Willkommensemail, befindet sich ggf. ein Link zu einem Sicherheitszertifikat. Sollten Sie einen solchen Link zum Zertifikat erhalten haben, gehen Sie wie folgt vor:

• Tippen Sie auf Download (Pfeil im linken Bild) und anschließend auf Download (Pfeil im rechten Bild).
Sicherheitszertifikat installieren

Sicherheitszertifikat installieren

• Öffnen Sie das Zertifikat anschließend im Certificate Installer (linkes Bild).
  • Vergeben Sie einen beliebigen Namen für das Zertifikat (rechtes Bild).
Im Certificate Installer öffnen und Namen vergeben

Im Certificate Installer öffnen und Namen vergeben

Mobile-Print-App konfigurieren

In der Willkommensemail, die Sie von Ihrem Administrator erhalten haben, finden Sie alle Angaben, die Sie für die Konfiguration der App benötigen.

• Öffnen Sie danach die Mobile-Print-App auf Ihrem Gerät. Sie müssen jetzt folgende Einstellungen vornehmen:
    • Mobile Print Server: Tragen Sie hier die Serveradresse des Mobile-Print-Servers ein (siehe Willkommensemail).
    • Nutzername: Tragen Sie hier Ihren Benutzernamen ein (siehe Willkommensemail).
    • Passwort: Tragen Sie hier Ihr Domänenpasswort ein.
  • Tippen Sie anschließend auf Login.
Mobile-Print-App konfigurieren

Mobile-Print-App konfigurieren