Systemeinstellungen

Sicherheit

Neustart und Zurücksetzen

Sichern und Wiederherstellen

Firmware-Update

Systemzeit

Logging

In der Webkonsole des ThinPrint Hubs unter dem Menüpunkt System finden Sie die folgenden Optionen:

• Sicherheit: Administrator-Passwort ändern oder ThinPrint Hub vor dem Finder verstecken
  • Neustart und Zurücksetzen: Neustart des Betriebssystems durchführen oder alle Daten löschen und ThinPrint Hub zurücksetzen
  • Sichern und Wiederherstellen: Datensicherung durchführen oder wiederherstellen
  • Firmware-Update: Firmware des ThinPrint Hubs aktualisieren
  • Systemzeit: Systemzeit einsehen und ändern
  • Logging: Zu meldende ThinPrint-Ereignisse festlegen und wie Sie die Logs auslesen können

Sicherheit

Dieses Menü dient dazu, das Administrator-Passwort zu ändern und den Hub vor dem Finder zu verstecken.

MenüFunktion
Passwort ändern• Änderung des Administrator-Passwortes einleiten
• Nach Ablauf von fünf Minuten nach einem Sys­temstart wechselt der ThinPrint Hub in den Modus Read Only.
ThinPrint Hub vor dem ThinPrint Finder verber­gen (ehemals Verstecken des ThinPrint Hubs vom Finder, siehe unten)Nach Ablauf von fünf Minuten nach einem Sys­temstart wird der ThinPrint Hub nicht mehr im Hub Finder angezeigt.
Sichern neues Passwort speichern
AbbrechenVorgang abbrechen

ThinPrint Hub Systemeinstellungen: Ändern des Passworts

ThinPrint Hub: altes und neues Passwort eingeben

Neustart und Zurücksetzen

Dieses Menü dient dazu, einen Neustart des Betriebssystems durchzuführen oder alle Daten zu löschen und den ThinPrint Hub dadurch auf den Auslieferungszustand zurückzusetzen.

MenüFunktion
NeustartNeustart des Systems einleiten
• Empfehlung: Führen Sie zuvor eine Sicherung des Logbuchs in einer Logdatei (siehe unten) durch, weil dieses beim Neustart gelöscht werden.
ZurücksetzenZurücksetzen des Systems auf seinen Auslieferungszustand einleiten
Neustartführt den Neustart des Systems aus
AbbrechenNeustart abbrechen
ResetSetzt den ThinPrint Hub auf seinen Auslieferungszustand zurück
• Die Software bleibt hierbei erhalten – insbesondere die aktuellen Versio­nen von Firmware und Frontend. Aber alle Einstellungen werden auf ihre Standardwerte zurückgesetzt – z. B. Hostname und Passwort.
• Empfehlung: Führen Sie zuvor eine Datensicherung durch (siehe den nächsten Abschnitt).
AbbrechenZurücksetzen abbrechen

ThinPrint Hub: Neustart oder Zurücksetzen wählen

Sicherheitsabfrage fürThinPrint Hub:  den Neustart des Gerätes bestätigen

ThinPrint Hub:  Sicherheitsabfrage für Löschen aller Einstellungen bestätigen

Sichern und Wiederherstellen

Dieses Menü dient dazu, eine Datensicherung durchzuführen oder bereits gesicherte Daten in den ThinPrint Hub zurückzuspielen.

MenüFunktion
Wiederherstellen• Spielt eine Datensicherung vom Typ .json zurück
• Führen Sie sicherheitshalber zuvor eine Datensicherung durch (mit der Option Sichern)
• Wenn Sie die Funktion Drucker automatisch zur Druckerliste hinzufügen nutzen, dann führen Sie nach dem Wiederherstellen (Restore) einen Sys­tem-Neustart durch.
Sichern Speichert die Einstellungen in der Datei Backup.json; existiert diese bereits, wird einen neuer Dateiname generiert, z. B. Backup (1).json.

ThinPrint Hub: Sichern oder Wiederherstellen wählen

Firmware-Update

Dieses Menü dient dazu, die Firmware des ThinPrint Hubs auf eine neue Version zu aktualisieren. Siehe auch Firmware-Update herunterladen und installieren.

MenüFunktion
Firmware updatenFirmware-Update einleiten, wobei die Firmware vom lokalen Rechner in den Hub geladen wird
Firmware herunterladenFirmware-Update einleiten, wobei die Firmware in den Hub geladen wird:
ab v1.3.9 von tphubupdate.thinprint.com/1
ab v2.0 von tphubupdate.thinprint.com/2

Hinweis: Ein Update auf v1.3.9 ist nur mit v1.2.25 möglich: www.thinprint.com/hubupdate
OpenFirmware-Datei vom Typ .tgz auswählen (die Nummern im Dateinamen geben die neue und die alte Version an)
DownloadFirmware von www.thinprint.com herunterladen
Bestätigenstartet das Firmware-Update
Empfehlung: Führen Sie abschließend einen Reboot des Systems durch, indem Sie das Gerät vom Netz trennen und nach einer halben Minute wieder mit dem Netz verbinden.
Abbrechen/CancelFirmware-Update abbrechen

Hinweis!
Führen Sie sicherheitshalber zuvor eine Datensicherung durch – entweder in der Webkonsole oder mit dem Cmdlet Export-TPHubBackup.

ThinPrint Hub: Firmware-Update einleiten

ThinPrint Hub Systemeinstellungen: Hochladen eines Firmware-Updates von einem Datenträger

ThinPrint Hub: Firmware von www.thinprint.com herunterladen

ThinPrint Hub:  Sicherheitsabfrage für das Firmware-Update bestätigen

Systemzeit

Der ThinPrint Hub verwendet als Systemzeit die UTC (Coordinated Universal Time oder Weltzeit). In diesem Menü können Sie:

• die Systemzeit des Hubs einsehen
  • dem Hub die Systemzeit Ihrer Workstation zuweisen
  • einen zusätzlichen Zeitserver zum automatischen Beziehen der Systemzeit angeben (zusätzlich zu den aufgeführten Zeitservern)

Kann der ThinPrint Hub eine Verbindung zum Internet herstellen, verbindet er sich dort automatisch mit einem Zeitserver. Hat er keine Internetverbindung, sollten Sie ihm – mit Zusätzlicher Zeitserver – einen firmeninternen angeben.

MenüFunktion
Zusätzlicher Zeitservereinen – vorzugsweise firmeninternen – Zeitserver zum automatischen Beziehen der Systemzeit angeben (hier: pool.ntp.org)
ThinPrint-Hub-Zeitdie Systemzeit des Hubs einsehen
die Systemzeit Ihrer Workstation übertragendem Hub die Systemzeit Ihrer Workstation zuweisen, wenn die Zeitserver nicht erreichbar sind
Sichern Einstellungen speichern
AbbrechenVorgang abbrechen

ThinPrint Hub Systemeinstellungen: Systemzeit und Zeitserver

Logging