Systemverwaltung

Systeminformationen

Empfohlene Hotfixes

Installierte Produkte

In der TPDU-Konsole – erreichbar über den Windows-Start-Menü-Eintrag ThinPrint Diagnostic Utility – zeigt das Register System Information die wesentlichen Infor­mation über das Betriebssystem und die installierten ThinPrint-Komponenten – unterteilt in die drei Bereiche:

• System Information
  • Recommended Hotfixes
  • Installed Products

ThinPrint Diagnostic Utility (TPDU): Systemverwaltung

Systeminformationen

MenüBeschreibung
Computer NameName des lokalen Rechners (auf dem das TPDU läuft)
Operating SystemBetriebssystem des lokalen Rechners
Windows Version• Versionsnummer des installierten Betriebssystems – z. B. 6.3 oder 21H2
• bei älteren Windows-Versionen: installierte Service-Pack-Version
Build• letzte Stelle der internen Betriebssystem­version – z. B. 9600 oder 22000
• bei älteren Windows-Versionen: interne Betriebssystemversion – z. B. 6.2.9200
ArchitectureProzessor-Architektur
Physical MemoryGröße des Arbeitsspeichers (RAM)
Spool DirectoryVerzeichnis des Windows-Druck-Spoolers (in dem er Druckaufträge zwischen­speichert, bevor er sie an den Drucker sendet)
File→ Re-scan oder F5Informationen werden neu gescannt

ThinPrint Diagnostic Utility (TPDU): Systeminformationen

Empfohlene Hotfixes

Im Bereich Recommended Hotfixes werden Microsoft-Hotfixes für dieses Betriebssys­tem mit ihrer Knowledge-Base-Nummer aufgelistet, die Einfluss auf das Drucken oder die Qualität von Ausdrucken haben:

TabellenspalteBeschreibung
HotfixMicrosoft-Hotfix mit der Nummer des (hier verlinkten) Know­ledge-Base-Artikels (KB); die Installation erfolgt zweckmäßigerweise mit der Windows-Update-Funktion
Installedzeigt an, ob das Hotfix auf dem lokalen Rechner installiert ist
Short DescriptionKurzbeschreibung des betreffenden Knowledge-Base-Artikels

ThinPrint Diagnostic Utility (TPDU): empfohlene Hotfixes für Windows 11

Empfohlene Hotfixes auf Windows 11

ThinPrint Diagnostic Utility (TPDU): Empfohlene Hotfixes auf Windows Server 2012 R2

Empfohlene Hotfixes auf Windows Server 2012 R2

• Mit Klick auf Show all Updates öffnet sich eine Liste mit den bereits installierten Microsoft-Hotfixes inkl. des Datums ihrer Installation.

ThinPrint Diagnostic Utility (TPDU): installierte Microsoft Hotfixes

Installierte Produkte

Im Bereich Installed Products werden die auf dem lokalen Rechner installierten Komponenten von ThinPrint, ezeep oder Personal Printing aufgelistet:

TabellenspalteBeschreibung
ProductBezeichnung des Produktes oder der Komponente
32bit/64bitProzessor-Architektur des Produktes/der Komponente
VersionVersionsnummer des Produktes/der Komponente
PathInstallationspfad des Produktes/der Komponente
File→ Re-scan oder F5Informationen werden neu gescannt

ThinPrint Diagnostic Utility (TPDU): Installierte Produkte

(Eine Besonderheit stellen hier die VMware Tools dar, weil bei älteren Versionen die in den VMware Tools enthaltenen Druck-Komponenten ebenfalls von ThinPrint stammten. Dasselbe gilt für Horizon View Agent und Horizon View Client.)