Wie drucke ich über einen ThinPrint Hub?

Voraussetzungen

Konfiguration

Voraussetzungen

• Druckertreiber des Druckerherstellers ist vorhanden bzw. installiert
  • ThinPrint Engine ist installiert
  • ThinPrint Hub ist angeschlossen und der Drucker ist darauf bereits angelegt

Konfiguration

1. Legen Sie zuerstin der ThinPrint-Konfiguration (z. B. Ihr Druckserver) einen ThinPrint Port auf dem Server an, auf welchem der Drucker angelegt werden soll. Normalerweise müssen Sie den Port nicht weiter konfigurieren außer der TCP Port 4000 wird schon von einem anderen Programm benutzt.
  2. Öffnen Sie danach die Druckerverwaltung Ihrer Wahl und starten Sie den Assistenten Drucker hinzufügen.
  3. Wählen Sie die Option, dass Sie einen neuen Drucker mit einen bereits vorhandenen Port erstellen möchten und wählen den gerade angelegten ThinPrint Port aus.
  4. Wählen oder installieren Sie den benötigten Treiber.
  5. Nun müssen Sie Ihrem Drucker einen Namen geben und hier liegt der Hund begraben. Wir benötigen die Adressinformationen im Namen des Druckers, damit die ThinPrint Engine den Druckjob auch an den richtigen ThinPrint Hub sendet. Hierfür muss nach dem normalen Druckernamen, den Sie wählen, ein "#" als Trenner folgen. Danach die IP des ThinPrint Hubs gefolgt von einem ":" als weiteren Trenner wiederum gefolgt von der Drucker ID des Druckers auf dem ThinPrint Hub.

TP Hub Drucker ID

Der Druckername sollte am Ende wie im folgenden Beispiel aussehen

HP Berlin First Floor#192.168.143.25:2

Wenn Sie mehr Informationen benötigen, finden Sie diese im ThinPrint-Hub-Handbuch.