ThinPrint Client for VMware Horizon installieren und starten

Technische Anforderungen

ThinPrint Engine auf virtuellen Desktops installieren

ThinPrint Client for VMware Horizon auf der Workstation installieren

Technische Anforderungen

Der ThinPrint Client for VMware Horizon kann auf folgenden Systemen installiert werden:

• Windows 10, 11 (x64)
  • ab Windows Server 2012 R2

Für die unbeaufsichtigte Installation lesen Sie Unbeaufsichtigte Installation. Im Folgenden wird die beaufsichtigte Installation beschrieben.

ThinPrint Engine auf virtuellem Desktop installieren

• Wir empfehlen, die ab Horizon 8 integrierte Drucklösung VMware Integrated Printing auf den virtuellen Horizon-Desktops zu deaktivieren:

Deaktivieren der integrierten Drucklösung VMware Integrated Printing auf dem virtuellen Horizon-Desktop von Horizon 8

ThinPrint Client for VMware Horizon auf der Workstation installieren

• Download des ThinPrint Clients for VMware Horizon unter ThinPrint Clients & Tools. Starten Sie die Setup-Datei oder die betreffende .msi-Datei (kann mit dem Kommandozeilenbefehl setup.exe /a aus dieser extrahiert werden).

ThinPrint Client für VMware Horizon-Installationsprogramm

• Sie können die Sprache für die Installation wählen: Deutsch, Englisch, Franzö­sisch oder Spanisch.
  • Der InstallShield Wizard öffnet sich. Klicken sie Weiter.
  • Lesen Sie den Lizenzvertrag, akzeptieren Sie ihn und wählen Weiter.
  • Starten Sie die Installation mit Klick auf Installieren.

ThinPrint Client für VMware Horizon: Installationsvorgang starten

• Nach erfolgreicher Installation sehen Sie den Hinweis: „InstallS­hield Wizard abgeschlossen“. Klicken Sie auf Fertig stellen.

ThinPrint Client für VMware Horizon: Installation abschließen

• Legen Sie mindestens einen Drucker auf Ihrer Workstation an.

ThinPrint Client für VMware Horizon: Drucker anlegen

• Bauen Sie von Ihrer Workstation aus eine Remote-Sitzung auf Ihrem virtuellen Horizon-Desktop auf. Sie finden dort Ihre Drucker in die Sitzung verbunden (der Druckername ist um die Sitzungsnummer ergänzt, hier: s11).

ThinPrint Client für VMware Horizon: Druckerobjekte in einer Sitzung