Android-App für Personal Printing

Zuerst müssen die Nutzer die Personal-Printing-App im Play Store herunterladen und anschließend konfigurieren.

Alternativ können Sie die Datei PersonalPrinting.apk oder PersonalPrin­ting-release.apk via E-Mail an alle Android-Nutzer verteilen. Um die App zu installie­ren, öffnen die Nutzer den Anhang (.apk-Datei) der E-Mail in der E-Mail-Anwendung des Android-Gerätes. Beachten Sie dabei, dass zuvor auf dem Gerät unter Einstel­lungen→ Anwendungen die Option Unbekannte Herkunft aktiviert werden muss.

Personal Printing App installieren

Personal Printing App installieren

Die Nutzer müssen die App vor der ersten Nutzung konfigurieren. Dafür wurde wäh­rend der Nutzerkonfiguration auf dem Server automatisch eine Konfigurationsmail generiert (siehe Personalisieren). Diese befindet sich in der E-Mail-Anwendung auf dem Android-Gerät. Mit dem Öffnen des Anhangs der Konfigurationsmail (.tpmpp-Datei) starten die Nutzer die Konfiguration der App. Nach erfolgreicher Kon­figuration wird die Anwendung Personal Printing gestartet.