Selbstregistrierung

Nutzer/innen mit einem AD-Account können für Personal Printing entweder vom Adminstrator freigeschaltet werden oder sich hierfür selbst registrieren:

• Ein Nutzer (mit einem Account aus der Domäne des Personal-Printing-Servers) geht zur Release Station und hält seine NFC-Karte oder seinen Token an den Kartenleser.
  • Der Drucker gibt eine Registrierungsanleitung aus.
    (Zum Ändern der Vorlage für diese Anleitung siehe Anleitung für die Selbstregistrie­rung bearbeiten.)

Ausdruck der Anleitung zur Selbstregistrierung (Beispiel mit https und der Server-Adresse PP-40) Ausdruck der Anleitung zur Selbstregistrierung (Beispiel mit https und der Server-Adresse PP-40)

• Der Nutzer folgt dieser Anleitung:
    • Hierzu loggt er sich in der Webkonsole des Personal-Printing-Servers am Job­Viewer ein. Wenn Sie mit ihrem Webbrowser keine Single-Sign-On verwenden, dann loggen Sie sich hier ein:

Anmelden am JobViewer

Anmelden am JobViewer

• Die Nutzerin gibt den auf der Registrierungsanleitung angegebenen sechsstel­ligen Access-Code ein und bestätigt mit Klick auf Abschicken.

JobViewer: Access-Code für die Selbstregistrierung eingeben

JobViewer: Access-Code für die Selbstregistrierung eingeben

• Anschließend wird ihr die Liste ihrer Personal-Printing-Druckaufträge ange­zeigt, die zu diesem Zeitpunkt jedoch noch leer ist. Damit ist die Registrierung abgeschlossen.

JobViewer: Nutzer/in erfolgreich für Personal Printing registriert

JobViewer: Nutzer/in erfolgreich für Personal Printing registriert