JobViewer: Überblick über Druckaufträge

Mit dem JobViewer verbinden

Verschlüsselte Verbindung zum Jobviewer

Mit dem JobViewer verbinden

Mit dem Personal Printing JobViewer können sich Nutzer einen Überblick verschaf­fen, welche ihrer Druckaufträge (noch) auf dem Personal-Printing-Server gespeichert sind. Druckaufträge, die nicht mehr benötigt werden oder aus Versehen abgeschickt wurden, können gelöscht werden. Außerdem kann die Reihenfolge der Druckaufträge hier geändert werden.

Der JobViewer wird auf dem Personal-Printing-Server automatisch installiert und kann von einem Webbrowser aus aufgerufen werden – innerhalb und außerhalb der Domäne. Der klassische Internet Explorer wird hier allerdings nicht unterstützt. Dagegen werden Edge, Chrome und Firefox empfohlen.

• Geben Sie im Webbrowser folgende URL ein:
https://PersonalPrintingServer/jobviewer

Beispiel:

https://pp-04/jobviewer

Verschlüsselte Verbindung zum Jobviewer

Wenn Sie den Jobviewer über eine verschlüsselte Verbindung (https://) benutzen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Importieren Sie ein Server-Zertifikat
  2. Fügen Sie im IIS eine https-Verbindung hinzu, für die Sie dieses Zertifikat hin­terlegen

Beschrieben sind beide Schritte sind in Nutzerdaten bei der Übertragung verschlüsseln.

• Rufen Sie den Jobviewer mit der oben genannten URL auf. Wenn Sie mit ihrem Webbrowser keine Single-Sign-On verwenden, dann loggen Sie sich hier ein:

Anmelden beim JobViewer

Anmelden beim JobViewer

Der Jobviewer ist in den Sprachen Deutsch und Englisch verfügbar und richtet sich nach der im Browser eingestellten Sprache (Standard: Englisch).

Melden Sie sich mit (User-)Zugangsdaten an. Daraufhin erscheint eine Liste der noch nicht abgeholten Druckaufträge. Hier können Sie wählen:

• Druckauftrag löschen: Klick auf den Papierkorb (rechts)
  • einen bestimmten Druckauftrag jetzt nicht ausführen: Häkchen zum Deakti­vieren (links)
  • keinen Druckauftrag ausführen:Alle deaktivieren klicken
  • Druckaufträge sortieren: Druckauftrag mit der Maus anfassen und an gewünschte Stelle schieben (drag&drop)
  • Reiter Konto (Pfeil im Screenshot): Benutzerinfo sowie Möglichkeit zur Erneue­rung der Registrierung bei Tausch der NFC-Karte bzw. des Tokens

JobViewer: Liste der gespeicherten Druckaufträge

JobViewer: Liste der gespeicherten Druckaufträge

Sobald Sie sich am Drucker authentifizieren, werden Ihre hier aufgelisteten Druck­aufträge gedruckt. Wenn Sie hier keine Druckaufträge angezeigt bekommen, prüfen Sie, ob möglicherweise eine zu kurzer Zeitspanne für die Speicherung der Aufträge eingestellt wurde (siehe Maximale Speicherdauer).

JobViewer: Benutzerinfo sowie Möglichkeit zur Erneuerung der Registrierung bei Wechsel der NFC-Karte bzw. des Tokens

JobViewer: Benutzerinfo sowie Möglichkeit zur Erneuerung der Registrierung bei Wechsel der NFC-Karte bzw. des Tokens