Update-TPUser

Beschreibung

Hiermit können ThinPrint-Nutzer (temporär) deaktiviert und (später) wieder (re)akti­viert werden.

ThinPrint Management Console zum Vergleich: Nutzer entfernen oder deaktivieren: die Lizenz wird wieder frei

ThinPrint Management Console zum Vergleich: Nutzer entfernen oder deaktivieren: die Lizenz wird wieder frei

Syntax

Update-TPUser -UserIds <Strings> [-Disable|-Enable]
ParameterBeschreibung
-UserIds

ein Liste von AD-Nutzern, die folgende Infos enthalten kann:

• Name des Nutzer-Accounts (UPN)
oder
• Security-Account-Manager-Name (SAM)
oder
• Security-Identifier (SID)

-DisableNutzer deaktivieren
-EnableNutzer aktivieren

Beispiel 1

Variable Werte sind orangefarben gekennzeichnet.

Update-TPUser -UserIds user5@ourdomain.local, user6@ourdomain.local -Disable

user5 und user6 (temporär) deaktiviert

user5 und user6 (temporär) deaktiviert

Beispiel 2

$users = $()
$user5 = "ourdomain\user5"
$user6 = "user6@ourdomain.local"
$users = $user5,$user6
Update-TPUser -UserIds $users -Enable

user5 und user6 deaktiviert und anschließend wieder aktiviert

user5 und user6 deaktiviert und anschließend wieder aktiviert