Authentifizierungsmethoden • Überblick

Authentifizierungsmethoden

Zusätzliche Administratoren

Authentifizierungsmethoden

Um mit Personal Printing drucken zu können, nehmen Sie einige Einstellungen sowohl am Server vor als auch an Druckern und Zusatzgeräten. Die Drucker- und Geräte-Einstellungen hängen von der Methode ab, mit der sich Ihre Nutzer an den Druckern authentifizieren. Folgende Methoden sind möglich:

Die zusätzliche Authentifizierung mit PIN-Eingabe ist bei allen genannten Methoden möglich.

Hinweis! NFC-Karten oder -Token resp. Smartcards mit wechselnden IDs werden nicht unterstützt.

Zusätzliche Administratoren

Vielleicht möchten Sie, dass später mehrere Personen Personal Printing konfigurieren können? Mit der Installation wurde bereits die (lokale) Nutzergruppe Personal Prin­ting Administrators auf dem Personal-Printing-Server angelegt, in die Domänennut­zer aufgenommen werden können, die lokale Admin-Rechte haben. Diese können dann Personal Printing verwalten.
Siehe hierzu auch den Abschnitt Anleitung für die Selbstregistrierung bearbeiten.