Verwendung der Delegate-App

Nach der Konfiguration der Admin-App können nun die Anwender/Administrator-Gruppen über die Delegate-App, die für sie erstellten Aktionen ausführen. Anwender/Admins öffnen hierfür folgende Webseite: http://<fqdn-scriptrunner-server>/ScriptRunner/delegate im Browser einer Workstation.

Im Beispiel wurden dem Anwender/Admin, neben der Aktion Remove printer(s), noch zwei weitere Aktionen zugewiesen:

ScriptRunner für Management Services: Verwendung der Delegate-App

Je nachdem, ob bei der Konfiguration der Aktionen festgelegt wurde, dass Änderungen an den einzelnen Parametern vorgenommen werden dürfen, sind diese Parameter sichtbar und ggf. auch editierbar.

Bei der Aktion Remove printers kann der Anwender/Admin beispielsweise Einstellungen an zwei Parametern vornehmen.  Zuerst muss hier der ThinPrint-Server (Agent)  ausgewählt werden, auf dem sich die Druckerobjekte befinden (Pfeil).

Hinweis! Es können auch mehrere Server gleichzeitig ausgewählt werden.

ScriptRunner für Verwaltungsdienste: Server in der Delegate-App

Diese werden dann mit Hilfe einer Query ermittelt. Anschließend wird das Druckerobjekt ausgewählt (linker Pfeil), das gelöscht werden sollen. Außerdem wurde während der Konfiguration festgelegt, dass der Anwender/Admin einen Grund (Reason) für die Verwendung der Aktion angeben soll (rechter Pfeil im Bild).

Hinweis! Es können auch mehrere Druckerobjekte gleichzeitig ausgewählt werden.

ScriptRunner für Management Services: Druckerobjekte in der Delegate-App