Installation von ScriptRunner

ScriptRunner for ThinPrint Service installieren

ScriptRunner for ThinPrint Web Apps installieren

ScriptRunner for ThinPrint Service installieren

• Öffnen Sie auf dem Webserver (IIS), auf dem Sie auch die Management Services installiert haben, zuerst die Datei SetupScriptRunnerForThinPrint_6.0.370.10.exe

TInstallation von ScriptRunner for ThinPrint Service: Installer-DateiDie Installation von ScriptRunner for ThinPrint wird beschrieben.

• Die Installation wird daraufhin gestartet. Klicken Sie auf Next.

Installation von ScriptRunner für ThinPrint Service: Willkommensfenster

• Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und akzeptieren Sie diese mit Klick auf I Agree.

Installation von ScriptRunner für ThinPrint Service: Lizenzvereinbarung

• Bestätigen Sie den Installations-Ordner mit Klick auf Next.

Installation von ScriptRunner für ThinPrint Service: Installationsort

• Bestätigen Sie den Port mit Klick auf Next.

Installation von ScriptRunner für ThinPrint Service: TCP-Port des Dienstes

• Tragen Sie den Gruppennamen, der AD-Gruppe für ScriptRunner-Administratoren ein. Die Mitglieder dieser Gruppe haben dann später Zugriff auf die Admin-App von ScriptRunner.
  • Klicken Sie anschließend auf Validate und nach der Überprüfung der AD-Gruppe auf Next.

Installation von ScriptRunner für ThinPrint Service: Gruppenname

• Beenden Sie die Installation mit Klick auf Finish.

Installation von ScriptRunner für ThinPrint Service: Abschluss der Installation

ScriptRunner for ThinPrint Web Apps installieren

• Öffnen Sie jetzt die Datei SetupScriptRunnerWebAppsForThinPrint_6.0.370.10.exe auf dem gleichen Webserver (IIS).

Installation von ScriptRunner für ThinPrint Web Apps: Installer-Datei

• Starten Sie jetzt die Installation der Web-Apps mit Klick auf Next.

Installation von ScriptRunner für ThinPrint Web Apps: Willkommensfenster

• Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und akzeptieren Sie diese mit Klick auf I Agree.

Installation von ScriptRunner für ThinPrint Web Apps: Lizenzvereinbarung

• Bestätigen Sie den Installations-Ordner mit Klick auf Next.

Installation von ScriptRunner für ThinPrint Web Apps: Installationsort

• Nehmen Sie hier keine Änderungen vor und bestätigen Sie mit Klick auf Next.

Installation von ScriptRunner für ThinPrint Web Apps: Auswahl der zu installierenden Komponenten

• Die Serveradresse und der Port sind bereits eingetragen. Sie können die Einstellungen beibehalten.
  • Aktivieren Sie bei Bedarf die Checkbox use SSL (https). Beachten Sie bitte, dass Sie in diesem Fall die entsprechenden Zertifikate verteilen müssen. Gehen Sie hierfür vor, wie im Handbuch von ScriptRunner beschrieben.

Installation von ScriptRunner für ThinPrint Web Apps: Diensthost und TCP-Port

• Beenden Sie die Installation mit Klick auf Finish.

Installation von ScriptRunner für ThinPrint Web Apps: Abschluss der Installation