Erste Schritte mit ScriptRunner

Technische Voraussetzungen

Installation

Lost geht's

Technische Voraussetzungen

• die Systemvoraussetzungen finden Sie hier.

Installation

Lost geht's

• Rufen Sie die Admin-Web-App Ihres ScriptRunner Servers auf:
    http://servername/scriptrunner/admin
  • Für die Anmeldung an der Webseite verwenden Sie bitte einen Account, der Mitglied in der Administratorengruppe ist, welche Sie während der Installation angegeben haben.
  • Wechseln Sie im Menü auf der linken Seite zu Administrative Konten.
    Wechseln Sie im Menü zu Administrative Konten
  • Markieren Sie die Zeile ThinPrint Account und wählen danach Bearbeiten.
    Öffnen Sie die Eigenschaften des ThinPrint Accounts
  • Füllen Sie das Formular aus, sodass ein Benutzer hinterlegt ist, der administrative Rechte auf den Druckservern und dem ScriptRunner Server besitzt. Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit OK.
  • Wechseln Sie als nächstes zum Menüpunkt Abfragen.
    Wechseln Sie im Menü zum Punkt "Abfragen".
  • Markieren Sie die Abfrage ThinPrint Servers und wählen Bearbeiten.
    Tragen Sie Ihre Druckserver in die Liste ein.
  • Tragen Sie Ihre Druckserver in die Liste ein, die Sie über ScriptRunner for ThinPrint verwalten möchten.
  • Wechseln Sie, wieder im Menü auf der linken Seite, zu Aktionen.
    Wechseln Sie zum Menüpunkt "Aktionen".
  • Markieren Sie die Zeile 01_Create new printer(s) und wählen danach Bearbeiten.
  • Passen Sie mindestens die Felder $ServerName und $TemplateServer an und tragen dort den FQDN Ihres ScriptRunner- bzw. Templateservers ein.
    Tragen Sie den Namen Ihres ScriptRunner-Servers ein.
    Tragen Sie den Namen Ihres Template-Servers ein.

Wenn Sie keine Templates verwenden möchten, löschen Sie den Dummy-Eintrag im Feld $TemplateServer. Andernfalls taucht bei jeder Ausführung der Aktion ein Fehler in Ihren Reports auf.

• Kontrollieren Sie die restlichen Felder auf Ihre Richtigkeit
  • In den folgenden Aktionen muss ebenfalls das Feld $ServerName angepasst werden:
    • 02_Enable V-Layer
    • 03_Disable V-Layer
    • 04_Remove-Printer(s)
    • 05_Create new ThinPrint Port(s)
    • 06_Install new driver
    • 07_Create printers via CSV file