PowerShell-Modul installieren

Alternative 1: vom Hub herunterladen und manuell installieren

Alternative 2: mit Hilfe von PowerShell Gallery installieren

Alternative 1: vom Hub herunterladen und manuell installieren

• Laden Sie das PowerShell-Modul des ThinPrint Hubs von der Login-Seite der Webkonsole herunter ‒ entweder die Version, die der Hub mitliefert oder die neueste von der Microsoft PowerShell Gallery.

Herunterladen des PowerShell-Moduls des ThinPrint Hubs

• Kopieren Sie die das PowerShell-Modul in ein Verzeichnis Ihres Administrati­onsrechners.
  • Öffnen Sie die Eigenschaften der Datei TPHubPS.dll, und heben Sie mit Klick auf Zulassen bzw. dem Setzen des betreffenden Häkchens die automatische Blockierung von kopierten DLLs durch Windows auf. Bestäti­gen Sie mit OK.

automatische DLL-Blockierung von Windows aufheben

• Öffnen Sie Windows PowerShell als Administrator, und importieren Sie das Modul TPHubPS.dll in dem Verzeichnis, in dem Sie das Modul abge­legt haben, mit:
    Import-Module .\TPHubPS.dll

PowerShell-Modul des ThinPrint Hubs importieren

• Die verfügbaren Cmdlets können Sie anzeigen mit:
    Get-Command -Module TPHubPS

In den Folgenden Abschnitten werden die Cmdlets im Einzelnen beschrieben – inklu­sive ihrer Beziehung zu den Menüs des User-Interfaces; vgl. hierzu Webkonsole.

Alternative 2: mit Hilfe von PowerShell Gallery installieren

• Öffnen Sie Windows PowerShell als Administrator.
  • Ab Windws 10 bzw. Server 2016 installieren Sie die aktuelle Version des Hub-PowerShell-Moduls mit dem Befehl:
    Install-Module -Name TPHubPS
  • Beantworten Sie hierbei die Fragen jeweils mit j oder y für JA (YES) oder a für ALLE (ALL).

Installieren des PowerShell-Moduls von ThinPrint Hub mit der PowerShell-Galerie

Auf älteren Windows-Systemen müssen Sie evtl. Windows PowerShell zuvor anpassen.
Siehe hierzu die Dokumentation von PowerShell Gallery:
learn.microsoft.com/en-us/powershell/gallery/getting-started?view=powershellget-2.x

Für ältere Versionen des Hub-PowerShell-Moduls siehe:
powershellgallery.com/packages/TPHubPS

• Die verfügbaren Cmdlets können Sie anzeigen mit:
    Get-Command -Module TPHubPS

In den Folgenden Abschnitten werden die Cmdlets im Einzelnen beschrieben – inklu­sive ihrer Beziehung zu den Menüs des User-Interfaces; vgl. hierzu Webkonsole.