Add-TPHubPrinter

Syntax

Beispiel 1

Beispiel 2

Beispiel 3

Beschreibung

Legt einen neuen Drucker im ThinPrint Client an (vgl. Drucker)

Syntax

Add-TPHubPrinter -Name <string> -Backend Tcp|Lpr|Usb -UsbPort <string> -Computer <string> [-TcpPort <uint16>] -Queue <string> [-Id <uint16>] [-Driver <string>] [-Proxy <string>]

ParameterBeschreibung
-NameDruckername; vgl. Druckername
-BackendDruckeranschluss- oder Backend-Typ; vgl. Port
Tcp Standard TCP/IP
Lpr LPR/LPD
Usb   USB-Port des ThinPrint Hubs
-UsbPortUSB-Drucker (nur bei Backend-Typ Usb)
-ComputerAdresse des Druckers oder Computers (nur bei Backend-Typ Tcp oder Lpr)
-QueueQueue-Name des LPDs (nur bei Backend-Typ Lpr)
-ID• Drucker-ID (optional)
• Wird diese nicht angegeben, weist der ThinPrint Client automatisch eine zu.
-Driver• Name des Druckertreibers resp. Druckermodells (optional)
• Info-Feld für Management Services
-Proxy• optional (ab Firmware-Version 1.1): Adresse des Proxy-Servers
• kann auch global mit Set-TPHubProxy festgelegt werden

Beispiel 1

Add-TPHubPrinter -Name "Lexmark T650" -Backend Tcp -Computer "192.168.209.204"

einen Drucker anlegen

Das Ergebnis in der Webkonsole zeigt

neuer Drucker mit der automatisch zugewiesenen ID 2 in der Webkonsole

Beispiel 2

Legt einen neuen Drucker im ThinPrint Client an, der zuvor im lokalen Subnetz auto­matisch gefunden wurde (vgl. Get-TPHubDiscoveredPrinter)

Get-TPHubPrinter
$a = Get-TPHubDiscoveredPrinter -Search SCX
$a
$a | Add-TPHubPrinter
Get-TPHubPrinter

einen automatisch gefundenen Drucker anlegen (hier: Samsung SCX-3200)

Beispiel 3

Legt einen neuen Drucker im ThinPrint Client an, der zuvor im lokalen Subnetz auto­matisch gefunden wurde (vgl. Get-TPHubFindPrinters)

Get-TPHubPrinter $a = Get-TPHubFindPrinters -Search SCX $a
$a | Add-TPHubPrinter
Get-TPHubPrinter

einen automatisch gefundenen Drucker anlegen (hier: Samsung SCX-3200)