Update-TPHubFirmware

Syntax

Beispiel 1

Beispiel 2

Beschreibung

Führt ein Update der Firmware durch. Siehe hierzu auch Firmware-Update herunter­laden und installieren.
Nach dem Update per PowerShell müssen Sie auf die neue Version des Moduls TPHubPS.dll wechseln.

Hinweis! Führen Sie sicherheitshalber zuvor eine Datensicherung durch – entweder in der Webkonsole oder mit dem Cmdlet Export-TPHubBackup.

Syntax

Update-TPHubFirmware -Path <string> [-Proxy <string>] Update-TPHubFirmware -Url <uri> [-Proxy <string>]
ParameterBeschreibung
-Pathlokaler Pfad zur .tgz-Datei mit der neuen Firmware-Version (die Zahlen im Datein­amen geben die neue und die alte Version an); entspricht Firmware-Update in der Webkonsole
-Urlthinprint.com/hubupdate = URL eines ThinPrint-Dateiservers zur neuen Firmware-Version; entspricht Firmware-Update in der Webkonsole (ab Firmware-Version 1.1)
-Proxy• optional (ab Firmware-Version 1.1): Adresse des Proxy-Servers
• kann auch global mit Set-TPHubProxy festgelegt werden

Hinweis! Verwenden Sie für Updates der Firmware-Versionen 1.2.23 bis 1.3.11 das Modul TPHubPS.Update.dll anstelle von TPHubPS.dll.

Beispiel 1

Das folgende Beispiel zeigt ein stufenweises Firmware-Update nach einem Rücksetzen eines Hubs der Hardware-Version 1.0 auf Werkseinstellungen.

# Ermittlung der aktuellen Firmware-Version (ohne Get-TPHubVersions) [System.Net.ServicePointManager]::ServerCertificateValidationCallback = {$true} (New-Object System.Net.WebClient).downloadstring("https://192.168.178.36/api/version/getconfig") | ConvertFrom-Json

# Update von Version 1.0.51 auf 1.2.25
Update-TPHubFirmware -Path "C:\install\ThinPrint\firmware-update-1.0.51-1.2.25.tgz"

# Update von Version 1.2.25 auf 1.10.34
Get-TPHubAuthentication -PlainPassword print4life
Update-TPHubFirmware -Path "C:\install\ThinPrint\firmware-update-1.2.25-1.10.34.tgz"

# Update von Version 1.10.34 auf die aktuelle Version
Get-TPHubAuthentication -PlainPassword print4life
Update-TPHubFirmware -Path "C:\install\ThinPrint\firmware-update-1.2.25-1.16.98.tgz"

# Ermittlung der aktuellen Firmware-Version
Get-TPHubAuthentication -PlainPassword print4life
Get-TPHubVersions

Das PowerShell-Cmdlet Update-TPHubFirmware von ThinPrint Hub

Beispiel 2

Update-TPHubFirmware -Url "https://www.thinprint.com/hubupdate"