Set-TPHubNetworkIPV4

Beschreibung

Ändert die IPv4-Konfiguration des ThinPrint Hubs (vgl. Netzwerk).

Siehe auch Get-TPHubTaskResult.

Syntax

Set-TPHubNetworkIPV4 -UseDhcp <bool> -Address <string> -Netmask <string> [-Gateway <string>]
 [-Dns1 <string>] [-Dns2 <string>] [-Suffix <string>] -Config <variable> [-Proxy <string>]
ParameterBeschreibung
-UseDhcp1 = DHCP, 0 = manuelle Netzwerkeinstellungen (alternativ zu -Config)
-Addressfeste IP-Adresse (zu -UseDhcp = 0)
-NetmaskSubnetz-Maske (zu -UseDhcp = 0)
-GatewayZelleninhalt
-Dns1erster DNS-Server (zu -UseDhcp = 0, optional)
-Dns2zweiter DNS-Server (zu -UseDhcp = 0, optional)
-SuffixDNS-Suffix resp. DNS-Suchdomäne (zu -UseDhcp = 0, optional)
-Configdurch Variable spezifizierte IPv4-Konfiguration (alternativ zu -Dhcp)
-Proxy• optional (ab Firmware-Version 1.1): Adresse des Proxy-Servers
• kann auch global mit Set-TPHubProxy festgelegt werden

Beispiel 1

Get-TPHubNetworkIPV4 Set-TPHubNetworkIPV4 -UseDhcp 1 Get-TPHubNetworkIPV4

Netzwerk von manueller Konfiguration auf DHCP umstellen

Beispiel 2

$a = Get-TPHubNetworkIPV4
$a
$b = "Explicit"
$c = "192.168.149.18"
$a.Mode = $b
$a.DnsSrv2 = $c
Set-TPHubNetworkIPV4 -Config $a oder $a | Set-TPHubNetworkIPV4
Get-TPHubNetworkIPV4

Netzwerk von DHCP auf manuelle Konfiguration umstellen und einen DNS-Server ändern