Globale Funktionen des NoTouch Centers

Nutzerverwaltung

Tools

Hubs finden

Anzeige filtern

Anmelde-Log

Authentifizierungsfehler

Einstellungen

Ressourcen

Meldungen

Logging

Log-Datei

Support-Datei

Anmelde-Log

Logging konfigurieren

Reports

Wenn Sie nach Nutzung einer dieser Funktionen zum Hauptmenü zurückkehren wollen, dann klicken Sie in der Titelleiste auf Manage.

Verwaltung globaler NoTouch Center-Funktionen

Nutzerverwaltung

• Für die Verwaltung von lokalen oder Active-Directory-Nutzern des NoTouch Centers wählen Sie das Nutzer-Icon in der Titelleiste.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Benutzerverwaltung

• Alternativ können Sie Manage User List verwenden.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Benutzerliste

• Fügen Sie im Register Create Role eine neue Rolle hinzu – hier: Eindhoven. Bestätigen Sie mit Save.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Rolle erstellen

• Wechseln Sie zum Register Role List , und klicken Sie auf das -Icon der zu konfigurierenden Rolle – hier: Eindhoven.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Konfigurieren der Rolle

• Wählen Sie die benötigten Rechte für diese Rolle aus, und bestätigen Sie mit Save.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Rollenrechte

• Wählen Sie im Navigationsbereich eine Gruppe – hier Eindhoven – oder einen einzelnen Hub, und wechseln Sie dort zum Register Acl.
  • Wenn erforderlich, erteilen Sie der neuen Rolle Schreibrechte mit der betreffenden Checkbox. Sollen hierdurch Einstellungen einer übergeordneten Gruppe überschrieben werden – hier Netherlands –, dann wählen Sie zusätzlich Overwrite. Bestätigen Sie mit Save.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Schreibberechtigungen einer Rolle

• Legen Sie einen neuen Nutzer an – hier Hubadmin –, und weisen Sie diesem mit Security Level die neue Rolle zu – hier Eindhoven. Bestätigen Sie mit Save.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: neuer Benutzer

Hinweis: Falls Sie später einmal eine Rolle löschen wollen, dann müssen Sie zuerst allen Nutzern, denen diese Rolle zugewiesen wurde, eine andere Rolle zuweisen. Dann wählen Sie im Register Role List das -Icon der betreffenden Rolle und anschließend das -Icon (oben rechts).

Weitere Informationen zur Nutzerverwaltung finden Sie in den betreffenden Knowledge-base-Artikeln von Stratodesk:

Management user accounts

LDAP authentication (NTC)

Tools

Die Tools finden sie oben im Navigationsbereich.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Werkzeuge

Hier stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung, die Sie über die Register auswählen können:

Hubs finden

• Mit Tools Search oder Manage Search können Sie nach noch nicht zugewiesenen Hubs suchen.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Suche

• Geben Sie einfach einen IP-Adressbereich für die Suche an. Die Ergebnisse finden Sie im Anmelde-Log (s. u.) sowie im Register Filter.
  • Bestätigen Sie die Eingabe mit Execute.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Filterung über einen IP-Bereich

Anzeige filtern

• Mit Tools Filter oder Manage→ Filter können Sie die Anzeige der oben gefundenen Hubs filtern.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Filter

Als Filterkriterien können dienen:

• die Hostnamen der Hubs (siehe Screenshot)
  • die Namen der Gruppen, denen die Hubs angehören
  • die Mac-Adressen der Hubs
  • die IP-Adressen der Hubs

Wie beim Anmelde-Log können Sie mit Klick auf  Details zu den Hubs anzeigen.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Details zu den Hubs

Anmelde-Log

• Mit Tools Announce Log oder Manage Announce Log werden Ihnen die letzten Anmeldeversuche von Hubs angezeigt.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Anmelde-Log

• Mit Klick auf  können Sie Details zu den Hubs anzeigen.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Details zum Anmeldeprotokoll

Authentifizierungsfehler

• Mit Tools MKey Failures oder Manage MKey Failures können Sie Authentifizierungsfehler anzeigen.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Authentifizierungsfehler

MKey ist ein Authentifizierungsschlüssel, der den Hubs bei ihrer ersten Verbindung mit dem NoTouch Center zugeteilt wird. Wenn der Hub einen falschen Authentifizierungsschlüssel übermittelt – weil evtl. ein Firmware-Update ausgeführt wurde –, dann werden hier die aufgetretenen Authentifizierungsfehler protokolliert.

• Um den Fehler zu beheben, markieren Sie die Checkbox des/der betreffenden Hubs und generieren mit dem Button Reset MKey Token jeweils einen neuen Authentifizierungsschlüssel.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Authentifizierungstoken zurücksetzen

Weitere Informationen hierzu enthält Artikel MKey Authentication in der Stratodesk-knowledge-base.

Einstellungen

• Für verschiedene Voreinstellungen des NoTouch Centers wählen Sie das Zahnrad-Icon in der Titelleiste.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Einstellungen

Lesen Sie hierzu den betreffenden Knowledge-base-Artikel von Stratodesk:

NoTouch Center settings

Ressourcen

Das Menü Resources finden Sie in der Titelleiste.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Ressourcen

Hier können Sie:

NoTouch Center: Systeminformationen anzeigen

Meldungen

Meldungen inkl. ihrer Anzahl werden in der Titelleiste auf dem Glocken-Symbol angezeigt.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Meldungen

• Durch Klick auf die Glocke können Sie die Meldung/en anzeigen. Die Meldungen enthalten die Bezeichnung der Quelle, hier im Beispiel des Hubs TPHub-d2067e.

NoTouch Center: Meldungshinweis

Liegt ein Fehler vor, wird das betroffene Gerät zusätzlich rot markiert.

• Durch Klick auf das Gerät erhalten Sie unter Info eine ausführliche Fehlerbeschreibung, hier:
    “The printer address is incomplete.”

NoTouch Center: detaillierte Meldung

Logging

Log-Datei

Das NoTouch Center schreibt ständig die wichtigsten Vorgänge in eine Log-Datei.

• Diese können Sie mit Klick auf das Datei-Symbol in der Titelleiste einsehen.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Log-Datei

Danach erscheinen die Logbuch-Einträge.

• Mit dem Button Clear Log können Sie diese löschen.

NoTouch Center: Log-Anzeige

Support-Datei

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Ressourcen

• Darüber hinaus können Sie im Menü Resources Support eine Support-Datei generieren. Diese enthält ebenfalls Logdaten.

NoTouch Center: Support-Datei herunterladen

• Alternativ können Sie Manage Support Support File verwenden.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Support

Anmelde-Log

• Ein aktuelle Übersicht über die Verbindungen der Geräte zum NoTouch Center finden Sie unter Tools Announce Log.

NoTouch Center: Anmelde-Log-Details

• Alternativ können Sie Manage Announce Log verwenden.

NoTouch Center: Anmelde-Log

Logging konfigurieren

Weitere Informationen zum Logging finden Sie in der Knowledge-base von Stratodesk:

Logging (NTC)

Reports

• Wählen Sie Reports in der Titelleiste.

Konfigurieren von ThinPrint Hubs mit dem NoTouch Center: Reports

Für das Generieren von Built-in-Reports – insbesondere für die Erläuterung der zur Verfügung stehenden Report-Typen und Dateiformate – lesen Sie den betreffenden Knowledge-base-Artikel von Stratodesk:

Reports

NoTouch Center: Report generieren und herunterladen