Meldungen

Ausgabeformate

Log-Level

Quellen für die Meldungen

Inhalt der Meldungen

Ausgabeformate

Zwei Ausgabeformate stehen zur Verfügung, das heißt Layouts für Meldungen Tpms.Powershell:

• klassische Ausgabe
  • Ausgabe in Tabellenform

Zur Tabellenform wechseln Sie mit Hilfe des Cmdlets Format-TpmsDispatch.

klassische PowerShell-Ausgabe

klassische PowerShell-Ausgabe

(dieselbe) PowerShell-Ausgabe in Tabellenform

(dieselbe) PowerShell-Ausgabe in Tabellenform

Log-Level

Diese Level für das Logging stehen zur Verfügung: Fatal, Error, Warn, Info, Debug und Trace.

Wenn Sie beispielsweise das Level Info aktivieren, werden alle Meldungen der Level Info, Warn, Error und Fatal angezeigt. Wählen Sie dagegen Error, werden nur die Meldungen für die Level Error und Fatal angezeigt.

Das Log-Level ändern Sie mit Hilfe des Cmdlets Set-TpmsLogLevel.

Quellen für die Meldungen

Drei Quellen für das Generieren von Meldungen stehen zur Verfügung:

• Client = Tpms.Powershell
  • Service = Tpms.Service
  • Agent = Tpms.Agent

Quellen für die Meldungen auf der Kommandozeilen von Tpms.Powershell

Quellen für die Meldungen auf der Kommandozeilen von Tpms.Powershell

Inhalt der Meldungen

Die Meldungen von Tpms.Powershell können enthalten:

• die Job-ID, wenn ein Job auf dem Service oder auf dem Agent gestartet wurde
  • die Thread-Nummer (nur für Debugging-Zwecke)

Job-ID des Tpms.Agents

Job-ID des Tpms.Agents

leere Job-ID, da noch kein Job gestartet wurde (bzw. hier laufen keine Jobs auf dem Client)

leere Job-ID, da noch kein Job gestartet wurde (bzw. hier laufen keine Jobs auf dem Client)

Thread-Nummer

Thread-Nummer

• den Fehlerkode der Quelle (wenn sich der Fehler auf die Quelle bezieht, wenn beispielsweise der Service keine Verbindung zum Agent herstellen kann)
  • den Fehlerkode eines bestimmten Prozesses (der sich nicht auf die gesamte Quelle bezieht) inkl. Erläu­terung (wenn möglich)
  • auf der untersten Ebene: die Beschreibung einer Fehlermeldung

Fehlerkode einer Quelle (hier hat der Service nicht das Recht, eine Verbindung zum Agent herzustellen)

Fehlerkode einer Quelle (hier hat der Service nicht das Recht, eine Verbindung zum Agent herzustellen)

Fehlerkode eines bestimmten Prozesses mit seiner Erläuterung, hier: COMException

Fehlerkode eines bestimmten Prozesses mit seiner Erläuterung, hier: COMException

Beschreibung einer Fehlermeldung auf der untersten Ebene

Beschreibung einer Fehlermeldung auf der untersten Ebene

• auf der mittleren Ebene: die Interpretation einer Fehlermeldung der untersten Ebene
  • auf der obersten Ebene: Zusammenfassung und Status
  • auf der obersten Ebene: die Interpretation einer Fehlermeldung mit der daraus folgenden Aktivität

Interpretation einer Fehlermeldung auf der mittleren Ebene

Interpretation einer Fehlermeldung auf der mittleren Ebene

Zusammenfassung mit Status (hier: Success) und Typ oder Quelle der Meldung (hier: Server)

Zusammenfassung mit Status (hier: Success) und Typ oder Quelle der Meldung (hier: Server)

Interpretation einer Fehlermeldung durch Tpms mit der daraus folgenden Aktivität (hier: Aborting)

Interpretation einer Fehlermeldung durch Tpms mit der daraus folgenden Aktivität (hier: Aborting)