Lizenzschlüssel vernichten

64 views 0

Das Cortado Enterprise Portal erleichtert die Vernichtung von Lizenzschlüsseln deut­lich und ersetzt die Übermittlung der bisher genutzten Letters of Descrution (LoDs). Lizenzschlüssel zu vernichten ist insbesondere in folgenden Fällen notwendig bzw. ratsam:

  • Wenn Sie im Rahmen eines Upgrades oder Lizenzwechsels Gutschriften für nicht mehr genutzte Lizenzen erhalten möchten
  • Wenn Sie als Service Provider sicherstellen wollen, dass nicht mehr genutzte Lizenzen zukünftig nicht mehr abgerechnet werden
  • Wenn nicht mehr genutzte Lizenzen bei der Berechnung von Update- und Sup­port-Service-Renewals zukünftig unberücksichtigt bleiben sollen

Die Vernichtung von Lizenzschlüsseln kann in allen Views erfolgen, in denen grund­sätzlich auch eine Aktivierung von Lizenzschlüsseln möglich ist.
Zur Vernichtung nicht mehr benötigter Lizenzschlüssel gehen Sie wie folgt vor: Wählen Sie in der ersten Spalte die zu vernichtenden Lizenzschlüssel und klicken Sie anschließend auf den Actions-Button Request activation for selected license(s), siehe Markierungen in nächstem Bild.

 Lizenzen auswählen und zerstören

Lizenzen auswählen und zerstören

Vorsicht! Es erscheint das folgende Pop-up-Fenster:

Lizenzen auswählen und zerstören

Lizenzen auswählen und zerstören

Im Kommentarfeld haben Sie optional die Möglichkeit, eine kurze Begründung für die Vernichtung zu nennen. Um versehentliches Löschen von Lizenzen zu verhindern, bestätigen Sie die Vernichtung bitte durch Eingabe des Wortes Accept, bevor Sie den Button Send klicken (siehe vorheriges Bild). Die vernichteten Lizenzen werden innerhalb von 24 Stunden aus allen Views im Cortado Enterprise Portal gelöscht.

Vorsicht! Mit der Vernichtung einer oder mehrerer Lizenzen sind Sie verpflich­tet, sämtliche Maßnahmen zu ergreifen, die für die Löschung und Vernichtung der Software notwendig sind. Dazu gehören insbesondere:

  • Die Aufgabe sämtlicher aus den Endbenutzer-Lizenzbedingungen resultie­renden Nutzungsrechte an der Software für die zu vernichtete/n Lizenz/en
  •  Die Löschung sämtlicher Lizenzierungs-, Aktivierungs- und Subscription- Schlüssel für die zu vernichtete/n Lizenz/en der Software
  • Bei Vernichtung aller Lizenzen ist die Software vollständig zu entfernen.

Bitte beachten Sie, dass einmal gelöschte Lizenzen nicht wieder reaktiviert und genutzt werden können. Die Löschung von Lizenzen ist unwiderruflich und endgültig.

Previous Page
Next Page

War dies hilfreich?