New-TpmsObjTpPortVcg

Beschreibung

Voraussetzungen

Beispiel 1: Gebrauch des Cmdlets

Beispiel 2: Skript mit dem Cmdlet New-TpmsObjTpPortVcg (für Driver Free Printing)

Beschreibung

Definiert ein Modell für einen ThinPrint Port vom Typ Virtual Channel Gateway1. Das Modell stellt einen Container dar, der alle vom Tpms.Agent zu installierenden ThinPrint Ports in einer Variablen vordefi­niert.

Anschließend kann diese Modell verwendet werden, um den Zielrechner mit Hilfe von New-TpmsObjAp­plyAgent festzulegen und den Installationsprozess mit Start-TpmsApplyByAgent zu starten.

Hinweis!  Beachten Sie bitte auch den Abschnitt Drucker mit ThinPrint Ports verbinden.

Voraussetzungen

• ThinPrint Engine
  • ThinPrint Clients (RDP- oder ICA-Typ) oder VMware-Horizon-View-Umgebung

Weg der Druckdaten beim Drucken via Virtual Channel Gateway

Weg der Druckdaten beim Drucken via Virtual Channel Gateway

Syntax

New-TpmsObjTpPortVcg -Name <string> -TcpPort <uint16> [-BandwidthCtrl <uint32>] [-IsEncrypted <boolean>] [-Compression <CompressionOpt>] [-PackageSize <uint32>] [-Scheme <SchemeVersion>] [-Version <uint32>]
ParameterBeschreibung
-Name

Bezeichnung des Drucker-Ports; siehe Port name; der Port-Name muss mit einem Doppelpunkt enden ( : ), Beispiele:

VcgPort: oder "Vcg Port:"

-TcpPortTCP-Port zum Verbinden mit dem Virtual Channel Gateway (Standardwert: 4000); siehe TCP-Port
-BandwidthCtrl

Bandbreite für das Drucken begrenzen auf 1–10,000 kbit/s (kbps); Standardwert: unbegrenzt; siehe Bandwidth control

Bis einschließlich Installer-Version 1.0.53 bzw. 1.0.61 musste der Wert in bit/s anstelle von kbit/s angegeben werden.

-IsEncrypted

aktiviert die SSL-Verschlüsselung (Standardwert: 0)

1: aktiviert

0: deaktiviert
siehe Use encryption

-Compression

Stärke der Komprimierung

{Disabled | Level0 | Level1 | BestSpeed | Level2 | Level3 | Level4 | Level5 | Level6 | Default | Level7 | Level8 | Level9 | BestCompression}

-PackageSizeIP-Paket-Größe (in Byte) beim Senden zu ThinPrint Clients (Standardwert: 65535)
-Scheme

Old: Druckernamen-Konvention ClientAddress:PrinterId#PrinterName

New: Druckernamen-Konvention PrinterName#ClientAddress:Printe­rId (Standardwert)

siehe Namenkonvention

-Versionoptional: Version des ThinPrint-Port-Monitors (Standardwert: 151257685)

ThinPrint-Port-Einstellungen: Port-Typ Use Virtual Channel Gateway (Vcg)

ThinPrint-Port-Einstellungen: Port-Typ Use Virtual Channel Gateway (Vcg)

ThinPrint-Port-Einstellungen: Namenkonvention

ThinPrint-Port-Einstellungen: Namenkonvention

Beispiel 1: Gebrauch des Cmdlets

New-TpmsObjTpPortVcg -TcpPort 4000 -BandwidthCtrl 256 -IsEncrypted 0 -Compression Default -Name Vcg:

Das Skript definiert einen ThinPrint Port mit der Bezeichnung Vcg:, mit dem Typ Use Virtual Channel Gate­way und dem TCP-Port 4000, mit einer Bandbreiten von 256 kbit/s (kbps), mit der Standardkomprimierung und ohne Verschlüsselung.

Beispiel 2: Skript mit dem Cmdlet New-TpmsObjTpPortVcg (für Driver Free Printing)

Das folgende Skript legt mehrere ThinPrint-Drucker mit dem TP Output Gateway als Treiber an (genannt Dri­ver Free Printing) und gibt diese frei – alle verbunden mit einem ThinPrint Port vom Typ Virtual Channel Gateway. Die Drucker-Liste wird aus der CSV-Datei vcg-printers.csv eingelesen. Die Drucker-Eigenschaften werden von einem Output-Gateway-Template übertragen.

Für jeden Drucker, der aus der Definitionsdatei eingelesen wurde, wird ein ThinPrint-Drucker mit dem Out­put Gateway als Treiber sowie ein ThinPrint Port angelegt.

• Die Definitionsdatei vcg-printers.csv:

"Selected","PrinterName","PortName"

"1","homeoffice","homeoffice:"
"1","branchoffice01","branchoffice01:"
"1","branchoffice02","branchoffice02:"
"1","branchoffice03","branchoffice03:"
  • Das PowerShell-Skript:
$allports = @()
$printers = @()
$allprinters = @()
$portnum = 0
Import-Csv -Path .\vcg-printers.csv | foreach {
if($_.Selected -eq 1)
{
$allports += New-TpmsObjTpPortVcg -Name ([string]::Format("ThinPort{0:D3}:", $portnum)) -TcpPort 4000
$printer = $_.PrinterName
$printers = New-TpmsObjPrinterTpog -Name ($printer) -Port ([string]::Format("ThinPort{0:D3}:", $portnum)) -Template "TP Output Gateway"
Add-TpmsSharingInfo -Printers ($printers) -Name $_.PrinterName -Mode Network
$allprinters += $printers
$portnum += 1
}
}
$srva = New-TpmsObjApplyAgent -Name "cps47.ourdomain.local" -Port 5050        -Printers ($allprinters) -Ports ($allports)
Start-TpmsApplyByAgent -Action Deploy -Servers ($srva) | Format-TpmsDispatch

Start-TpmsApplyByAgent -Action Deploy legt Ports und Drucker auf dem Zielrechner an, und -Action Remove löscht sie.

Hinweis! Verwenden Sie Add-TpmsSharingInfo stets zusammen mit New-TpmsObjPrinter oder New-TpmsObjPrinterTpog – d. h. nicht in separaten Skripten.

Druckerordner auf dem zentralen Druckserver: Template-Drucker vor Ausführen des Skriptes

Druckerordner auf dem zentralen Druckserver: Template-Drucker vor Ausführen des Skriptes

Druckerordner auf dem zentralen Druckserver: Template-Drucker sowie vier ThinPrint-Drucker (mit TP Out­put Gateway als Treiber) angelegt und freigegeben mit dem obigen Skript

Druckerordner auf dem zentralen Druckserver: Template-Drucker sowie vier ThinPrint-Drucker (mit TP Out­put Gateway als Treiber) angelegt und freigegeben mit dem obigen Skript

ThinPrint Port Manager: Template-Drucker verbunden mit ThinPort: sowie ThinPrint-Drucker verbunden mit vier ThinPrint Ports vom Typ Virtual Channel Gateway – angelegt durch das obige Skript

ThinPrint Port Manager: Template-Drucker verbunden mit ThinPort: sowie ThinPrint-Drucker verbunden mit vier ThinPrint Ports vom Typ Virtual Channel Gateway – angelegt durch das obige Skript

1 Druckdaten werden – bandbreitenbegrenzt und komprimiert – über die Nutzer-Sitzung (Microsoft RDP, Citrix ICA oder VMware PCoIP) zum ThinPrint Client der Workstation oder des Thin-Clients gesendet.