New-TpmsObjSetupAgent

Beispiel 1: Gebrauch des Cmdlets

Beispiel 2: Skript mit dem Cmdlet New-TpmsObjSetupAgent

Beschreibung

Legt einen Zielrechner fest (auf dem der Tpms.Agent läuft), um von dort dessen Zertifikat anzufordern.

Syntax

New-TpmsObjSetupAgent -Name <string> -Port <uint16> [-Action <Action> {Register | Unregister}] [-Credential <pscredential>]
ParameterBeschreibung
-Name

Adresse des Tpms.Agents, Beispiele:

"cps47.ourdomain.local" oder cps47.ourdomain.local

"192.168.149.114" oder 192.168.149.114

-PortTCP-Port für die Verbindung zum Tpms.Agent (Standardwert: 5050)
-ActionRegister | Unregister (Standardwert: Register)
-Credential

sendet die Anmeldedaten (in einer Variable gespeichert) zum Zielrechner;

nur erforderlich, wenn der Tpms.Agent nicht auf demselben Rechner wie der Tpms.Service läuft

Beispiel 1: Gebrauch des Cmdlets

Das folgende Beispiel speichert die Daten für den Zugriff auf den Zielrechner (auf dem der Tpms.Agent läuft) in $srv2. Hierbei erfordert der Parameter -Credential die Angabe des Admin-Passwortes, um auf den entfern­ten Tpms.Agent zugreifen zu können.

$srv2 = New-TpmsObjSetupAgent ' -Name "cps47.ourdomain.local" ' -Port 5050 ' -Credential (Get-Credential -Message "Please enter your credentials." -UserName "ourdomain\Administrator")

Beispiel 2: Skript mit dem Cmdlet New-TpmsObjSetupAgent

Das folgende Skript kann auf einem Admin-Rechner ausgeführt werden, um die Tpms-Umgebung zu initia­lisieren. Das Skript muss nur einmal pro Sitzung ausgeführt werden. Es importiert das Tpms.Powers­hell-Modul, legt die URL des Tpms.Services fest und setzt das Loglevel auf Info. Weiterhin definiert es einen Zielserver ($srv2), auf dem der Tpms.Agent läuft (cps47.ourdomain.local), und sendet schließlich den betreffenden Auftrag mit Start-TpmsSetupByAgent -Servers ($srv2) an den Zielrechner.

Set-TpmsServiceUrl -Uri https://licenseserver.ourdomain.local:4040
Set-TpmsLogLevel -RelayLogLevel Info
$srv2 = New-TpmsObjSetupAgent -Name "cps47.ourdomain.local" -Port 5050 -Credential (Get-Credential -Message "Please enter your credentials." -UserName "ourdomain\Administrator")
Start-TpmsSetupByAgent -Servers ($srv2)