New-TpmsObjPrinter

Beispiel 1: Gebrauch des Cmdlets

Beispiel 2: Gebrauch des Cmdlets

Beispiel 3: Skript mit dem Cmdlet New-TpmsObjPrinter für Standard TCP/IP Ports

Beispiel 4: Skript for ThinPrint Ports

Beschreibung

Definiert ein Modell für Drucker, die einen nativen Treiber verwenden (= native Drucker). Das Modell stellt einen Container dar, der alle vom Tpms.Agent zu installierenden Drucker in einer Variablen vordefiniert.

Anschließend kann diese Modell verwendet werden, um den Zielrechner mit Hilfe von New-TpmsObjAp­plyAgent festzulegen und den Installationsprozess mit Start-TpmsApplyByAgent zu starten.

Hinweis!  Beachten Sie bitte auch den Abschnitt Drucker mit ThinPrint Ports verbinden.

Syntax

New-TpmsObjPrinter -Name <string> -Driver <string> -Port <string> [-Template <string>]
ParameterBeschreibung
-Name

Name des (anzulegenden) Druckers, Beispiele:

Testdrucker oder "HP Color LaserJet 4700"

-Driver

Druckertreiber, Beispiel: "HP Universal Printing PS"

Hinweis: Verwenden Sie keine Typ-4-Druckertreiber für Druckerobjekte an ThinPrint Ports – insbesondere mit New-TpmsObjTpPortTcp, New-TpmsObjT­pPortLpr, New-TpmsObjTpPortCon, New-TpmsObjTpPortVcg oder New-TpmsObjT­pPortVcp.

-Port

Name des Drucker-Ports, Beispiele:

Testport: oder "Test Port:"

$port.name oder ($port.name) oder $_.PortName (siehe unten)

-Template

Druckerobjekt, von dem die Treiber-Voreinstellungen bezogen werden sollen

Befindet sich das Template auf einem entfernten Server, muss sein Name mit FQDN-Adresse angegeben werden. Beispiel:

-Template “\\cps48.ourdomain.local\_Tpl_Lexmark T644”

Und der Dienst des Tpms.Agents, der die Drucker anlegt, muss mit einem Account lau­fen, der das Recht besitzt, auf die Freigabe des Templates, das sich auf dem entfern­ten Rechner befindet, zuzugreifen

Beispiel 1: Gebrauch des Cmdlets

Das folgende Beispiel definiert den nativen Drucker Lexmark T644#192.168.149.14:2, verbindet ihn mit einem ThinPrint Port und weist ihm den Treiber Lexmark T644 (MS) zu. Die Treiber-Einstellungen werden vom Template _Tpl_Lexmark T644 auf demselben Rechner auf den anzulegenden Drucker übertragen.

New-TpmsObjPrinter -Name "Lexmark T644#192.168.149.14:2" -Driver "Lexmark T644" -Port ThinPort: -Template "_Tpl_Lexmark T644"

Beispiel 2: Gebrauch des Cmdlets

Das folgende Beispiel definiert den nativen Drucker TpmsTestPrinter, verbindet ihn mit dem Druckerport TpmsTestPort:, weist ihm den Treiber HP Color LaserJet 3600 zu und schreibt diese Einstellungen in die Variable $printer.

Siehe auch New-TpmsObjApplyAgent für die Verwendung der Variable $printer.

$printer = New-TpmsObjPrinter -Name TpmsTestPrinter -Driver "HP Color LaserJet 3600" -Port TpmsTestPort:

Beispiel 3: Skript mit dem Cmdlet New-TpmsObjPrinter für Standard TCP/IP Ports

Das folgende Skript legt zehn Drucker mit Standard TCP/IP Ports an, die in einer CSV-Datei definiert sind.

• Die Definitionsdatei network-printers.csv:
"Selected","PrinterName","PortName","Address","DriverName","TemplateName"
"1","PRN01-BLN","PRN01-BLN:","192.168.209.203","Lexmark T644 (MS)","Lexmark T644"
"1","PRN02-PRS","PRN02-PRS:","192.168.149.125","Kyocera FS-C8500DN","Kyocera FS-C8500DN"
"1","PRN03-WRS","PRN03-WRS:","192.168.149.127","Canon LBP7660C Class Driver","Canon LBP7660C"
"1","PRN04-PRG","PRN04-PRG:","192.168.149.126","Brother PCL6 Class Driver","Brother"
"1","PRN05-MSC","PRN05-MSC:","192.168.149.120","Xerox Phaser 6300N","Xerox Phaser 6300N"
"1","PRN06-LDN","PRN06-LDN:","192.168.149.124","Dell B1265dnf Laser MFP PCL6","Dell B1265dnf Laser MFP"
"1","PRN07-OSL","PRN07-OSL:","192.168.149.129","HP Color LaserJet 9500 PCL6 Class Driver","HP Color LaserJet 9500"
"1","PRN08-STK","PRN08-STK:","192.168.149.123","KONICA MINOLTA PS Color Laser Class Driver","KONICA MINOLTA PS Color Laser"
"1","PRN09-KPN","PRN09-KPN:","192.168.149.128","OKI PCL6 Class Driver","OKI"
"1","PRN10-BPT","PRN10-BPT:","192.168.149.122","Samsung ML-4555 Series PCL6","Samsung ML-4555"
  • Das PowerShell-Skript:
$allports = @()
$allprinters = @()
      Import-Csv -Path .\network-printers.csv | foreach {
         if($_.Selected -eq 1)
         {
            $port = New-TpmsObjTcpIpPortRaw -Name $_.PortName -PortNumber 9100 -HostAddress $_.Address
            $printer = New-TpmsObjPrinter -Name $_.PrinterName -Driver $_.DriverName -Port $_.PortName -Template $_.TemplateName
         }
         $allports += $port
         $allprinters += $printer
      }
      $srva = New-TpmsObjApplyAgent -Name "cps47.ourdomain.local" -Port 5050 -Printers ($allprinters) -Ports ($allports)
      Start-TpmsApplyByAgent -Action Deploy -Servers ($srva) | Format-TpmsDispatch

Das Skript legt zehn Standard TCP/IP Ports auf dem Zielrechner cps47.ourdomain.local an und konfiguriert diese. Weiterhin werden zehn Drucker angelegt, die mit diesen Ports verbunden werden. Alle Port- und Drucker-Einstellungen stehen in der dazugehörigen CSV-Datei.

Start-TpmsApplyByAgent -Action Deploy legt Ports und Drucker auf dem Zielrechner an, und -Action Remove löscht sie.

Drucker und Ports vom Tpms.Agent auf dem Zielrechner cps47 angelegt

Drucker und Ports vom Tpms.Agent auf dem Zielrechner cps47 angelegt

Beispiel 4: Skript for ThinPrint Ports

Siehe das Skript-Beispiel für New-TpmsObjTpPortTcp.