Add-TpmsSharingInfo

Beispiel 1: Gebrauch des Cmdlets

Beispiel 2: Skript mit dem Cmdlet Add-TpmsSharingInfo

Beschreibung

Gibt ein Druckerobjekt frei und legt fest, ob es im Active Directory gelistet werden soll.

Bei V-Layern muss dies für beide Druckerobjekte, das native und das Output-Gateway-Objekt einzeln durchgeführt werden.

Hinweis! Verwenden Sie Add-TpmsSharingInfo stets zusammen mit New-TpmsObjPrinter oder New-TpmsObjPrinterTpog – d. h. nicht in separaten Skripten.

Syntax

Add-TpmsSharingInfo -Printers <PSObject[]> -Name <string> -Mode <string>
ParameterBeschreibung
-Printerslegt die freizugebenden Drucker fest
-NameFreigabenamen
-Mode

legt fest, ob ein Drucker freigegeben und/oder im Active Directory gelistet werden soll

ActiveDirectory: freigeben und im AD listen

Network: nur freigeben

Hinweis! Diese Tpms-Version unterstützt nur Freigabenamen von bis zu 32 Zeichen. Wenn Sie län­gere Freigabenamen benötigen, setzen Sie sich für einen Fix bitte mit unserem Support in Verbindung:
thinprint.com/de/ressourcen-support/supportanfrage

Beispiel 1: Gebrauch des Cmdlets

Add-TpmsSharingInfo -Printers ($printer) -Name TpmsSharing01 -Mode ActiveDirectory
$printer = $printer | Add-TpmsSharingInfo -Name TpmsSharing01 -Mode Network

Beide Zeilen geben die in der Variable $printer gespeicherten Drucker frei.

Siehe hierzu auch New-TpmsObjPrinterTpog.

Beispiel 2: Skript mit dem Cmdlet Add-TpmsSharingInfo

Das folgende Skript legt zehn Drucker mit Standard TCP/IP Ports an, die in einer CSV-Datei definiert sind. Die Drucker werden freigegeben, aber nicht im Active Directory gelistet (-Mode Network). Der Druckername wird auch als Freigabename verwendet.

• Die Definitionsdatei network-printers.csv:
"Selected","PrinterName","PortName","Address","DriverName","TemplateName"
"1","PRN01-BLN","PRN01-BLN:","192.168.209.203","Lexmark T644 (MS)","Lexmark T644"
"1","PRN02-PRS","PRN02-PRS:","192.168.149.125","Kyocera FS-C8500DN","Kyocera FS-C8500DN"
"1","PRN03-WRS","PRN03-WRS:","192.168.149.127","Canon LBP7660C Class Driver","Canon LBP7660C"
"1","PRN04-PRG","PRN04-PRG:","192.168.149.126","Brother PCL6 Class Driver","Brother"
"1","PRN05-MSC","PRN05-MSC:","192.168.149.120","Xerox Phaser 6300N","Xerox Phaser 6300N"
"1","PRN06-LDN","PRN06-LDN:","192.168.149.124","Dell B1265dnf Laser MFP PCL6","Dell B1265dnf Laser MFP"
"1","PRN07-OSL","PRN07-OSL:","192.168.149.129","HP Color LaserJet 9500 PCL6 Class Driver","HP Color LaserJet 9500"
"1","PRN08-STK","PRN08-STK:","192.168.149.123","KONICA MINOLTA PS Color Laser Class Driver","KONICA MINOLTA PS Color Laser"
"1","PRN09-KPN","PRN09-KPN:","192.168.149.128","OKI PCL6 Class Driver","OKI"
"1","PRN10-BPT","PRN10-BPT:","192.168.149.122","Samsung ML-4555 Series PCL6","Samsung ML-4555"
  • Das PowerShell-Skript:
$allports = @()
$allprinters = @()
Import-Csv -Path .\network-printers.csv | foreach {
if($_.Selected -eq 1)
{
$port = New-TpmsObjTcpIpPortRaw -Name $_.PortName -PortNumber 9100 -HostAddress $_.Address
$printer = New-TpmsObjPrinter -Name $_.PrinterName -Driver $_.DriverName -Port $_.PortName -Template $_.TemplateName
Add-TpmsSharingInfo -Printers ($printer) -Name $_.PrinterName -Mode Network
}
$allports += $port
$allprinters += $printer
}
$srva = New-TpmsObjApplyAgent -Name "cps47.ourdomain.local" -Port 5050 -Printers ($allprinters) -Ports ($allports)
      Start-TpmsApplyByAgent -Action Deploy -Servers ($srva) | Format-TpmsDispatch