Hubs in der Cloud verwalten

Ab Firmware-Version 1.16 können Sie ThinPrint Hubs auch über das cloudbasierte Portal von ezeep Blue verwalten. Selbst wenn sich die Geräte hinter einem maskierten Netzwerk befinden, ist mit dieser Lösung eine Verwaltung möglich. Für die Verwendung dieser Funktion wird ein Ezeep-Blue-Account vorausgesetzt.

• Registrieren Sie sich bei ezeep Blue.
  • Wechseln Sie auf das Admin-Portal von ezeep Blue. Hierzu haben Sie zwei Möglichkeiten:
    1. Sie öffnen das Portal von ezeep in einem Browser: app.ezeep.com
    2. Sie öffnen das Portal von ezeep mit der ThinPrint-Konfigurationskonsole:

Verwaltung von ThinPrint Hubs in der Cloud: Öffnen des ezeep-Portals über die ThinPrint-Konfigurationskonsole

• Melden Sie sich an, und ordnen Sie dort den/die Hub/s Ihrer Organisation zu.
  • Dann wählen Sie Netzwerk→ Remote-Management→ Cloud-Management in der Webkonsole des ThinPrint Hubs bzw. der Personal Printing Release Station.

Verwalten von ThinPrint Hubs in der Cloud: Auswählen von Network→ Remote Management→ Cloud Management

MenuFunction
Cloud-ManagementDer Hub kann cloudbasiert mit ezeep Blue (auf Microsoft Azure) verwaltet werden.
Dies wird empfohlen, wenn sich der Hub in einem maskieren Netzwerk befindet und nicht ohne weiteres remote erreichbar ist.
Sichernspeichert die Eingaben
Abbrechenbricht den Vorgang ab
  • Gehen Sie zurück zum Admin-Portal von ezeep Blue (app.ezeep.com).
  • Zum Einbinden des Hubs in das Cloud-Management wählen sie hier Netzwerkdrucker→ Konnektoren→ Konnektor hinzufügen→ Hub einbinden (Network Printers→ Connectors→ Add Connector→ Claim Hub).

Verwalten von ThinPrint Hubs in der Cloud: Wählen Sie Network Printers→ Connectors→ Add Connector→ Claim Hub

• Geben Sie die Mac-Adresse des remote zu konfigurierenden Hubs an.

Verwalten von ThinPrint Hubs in der Cloud: Einbinden eines Hubs

• Diese finden Sie in der Hub-Konsole unter Netzwerk→ Idendifikation.

Verwalten von ThinPrint Hubs in der Cloud: Einbinden eines Hubs

• Für die Fern- bzw. Remote-Konfiguration eines Hubs klicken sie ‒ nach dem Einbinden des Hubs, also dem Ausführen von Hub einbinden (Claim Hub) ‒ auf das -Symbol in der letzten Spalte der Tabelle.

Verwaltung von ThinPrint Hubs in der Cloud: Fernkonfiguration eines Hubs

Es öffnet sich die Remote-Konfiguration des gewählten Hubs ‒ zu erkennen an der URL, die mit https://hubgw.ezeep.com/hubproxy/... beginnt (wobei gw für Gateway steht).

Verwaltung von ThinPrint Hubs in der Cloud: Anmeldung

Sollte ein Hub zuvor nicht bereits mit dem Admin-Portal von ezeep Blue verbunden worden sein (s. u. Verbindung zur Cloud), dann erhält er automatisch einen eindeutigen Namen zugewiesen (weil bisher nur seine MAC-Adresse bekannt ist). Wird er später verbunden, wird dieser zugewiesene Name (Pfeile im Screenshot) durch den Original-Namen ersetzt.