Relevante Einträge in der Windows-Registrierung für ThinPrint Client Windows

Registry-Einträge des ThinPrint Clients Windows

Zusätzliche Registry-Einträge des ThinPrint Clients Windows

Registry-Einträge des ThinPrint Clients Windows

Folgende Registrierungseinträge legt der ThinPrint Client Windows gegebenenfalls an unter:

hkey_local_machine\software\ThinPrint\client

oder:

hkey_current_user\software\AppDataLow\software\ThinPrint\Client

Bezeichnung ThinPrint Client ManagerBeschreibungTypStandardwert
 Bandwidth Bandbreite Clientseitige Bandbreiteneinstellung (bit/s) reg_dword kein
 ConnAuthKey Authentifizie­rungsschlüssel Wert kann vom Admin auf dem Connection-Server definiert wer­den, andererseits ist er bei der ers­ten Anmeldung egal, darf aber danach nicht mehr geändert wer­den reg_dword 0
 ConnMode Connection Ser­vice verwenden0 = Empfang von Druckaufträgen ohne Connection Service (Listen Mode)
1 = mit Connection Service
 reg_dword 0
 ConnPort TCP port (Connection Service) TCP-Port für Kommunikation mit dem Connection Service; muss derselbe sein wie ClientPort des Connection Services (serverseitig) reg_dword 4001
ConnServerConnection-Ser­ver-AdresseIP-Adresse des Rechners, auf dem der Connection Service läuftreg_sz127.0.0.1
ConnUIDClient-IDClient-ID für den Static Mode – muss eindeutig für jeden Client ver­geben werdenreg_dword0
ConnWaitNeu verbinden nachWartezeit für erneuten Verbindungs­versuch, wenn Connection Service nicht erreichbar (in Sekunden)reg_dword300
MinConnectionCount minimale Anzahl von Verbindungen zum Connection Service, auch wenn dieser keine Druckaufträge sendetreg_dword2
MaxConnectionCount maximale Anzahl gleichzeitiger Verbindungen zum Connection Servicereg_dword100
DefaultStateStandard auf ServerGibt an, ob AutoConnect den aktu­ellen Drucker als Standarddrucker auf dem Server definieren soll (Register Setup)reg_dword1
PName_nDrucker (Zuordnung)Name des (der) aus den Systemein­stellungen ausgelesenen Client-Drucker(s)reg_szkein
PortTCP-Port (Erweitert)TCP-Port für die Kommunikation mit der ThinPrint Engine; muss der­selbe sein wie Port der ThinPrint Engine bei einem normalen ThinPrint Portreg_dword4000
PrinterClassesAuswahl des Drucker­klassennamensNamen der eingerichteten Drucker­klassenreg_szPCL5, PS, TXT
PType_nKlasse (Zuordnung)Zugewiesene Druckerklasse (n entspricht n aus PName_n) plus Name des Druckertreibersreg_szkein
Selected PrinterAktueller DruckerStandarddrucker des ThinPrint Cli­entsreg_szUseWDefault
Send PropertiesSenden von Eigenschaften AktivierenAutoConnect-Option zum Senden der Druckereigenschaftenreg_dword1
UseWDefaultSystem-Stan­darddrucker nutzenGibt an, ob der lokale Windows-Standarddrucker als aktueller Drucker genutzt wer­den sollreg_dword1
WatchPrintersÜberwacht den Druckerordner und aktualisiert Drucker im ThinPrint Client sofort. Aktivierung/Deaktivie­rung ist abhängig von Senden von Eigenschaften aktivieren.reg_dword1

hkey_local_machine\software\ThinPrint

BezeichnungThinPrint Client ManagerBeschreibungTypStandardwert
  AdminOnly Nur Adminis­tratoren Wert 1 beschränkt Zugriff auf Administratoren reg_dword 0
  ConnKeep­Alive Intervall für Verbindungsrefresh; muss kleiner oder gleich Keep­AliveTO des Connection Services (serverseitig) sein; (in Sekunden)reg_dword 60
 DefPrintState (Drucker) aktualisieren Neue Drucker werden im ThinPrint Client gleich angehakt reg_dword 1
  Lang —

Sprachversionen des ThinPrint Cli­ents:

enu: Englisch

deu: Deutsch

fra: Französisch

esn: Spanisch

reg_sz enu

Zusätzliche Registry-Einträge des ThinPrint Clients Windows

Folgende Registrierungseinträge können zusätzlich manuell angelegt werden unter:

hkey_local_machine\software\ThinPrint\client

oder

hkey_current_user\software\AppDataLow\software\ThinPrint\client

BezeichnungBeschreibungTypStandardwert
CachePrinte­rIDsWenn gesetzt (= 1), beginnt der ThinPrint Client, die Drucker-IDs zu cachen: Die Werte von Druckern, die nicht (mehr) existieren, löscht er nicht aus der Registry (siehe PName_*, PType_*, PUsed_* und PPort_*). Für jeden neu hinzugefügten Drucker durchsucht er die Liste nach passenden Druckernamen und übernimmt ggf. die ID. Findet er keinen passenden Namen, weist er eine völ­lig neue ID zu.reg_dword0
CertNameName des importierten Zertifikats (Registrierungseintrag CertName)reg_szkein
CertStore

0 = Zertifikatspeicher des Nutzers verwenden

1 = Zertifikatspeicher des Computers verwenden

Hinweis: Rechte müssen für das Zertifikat vergeben wer­den (siehe hierzu den Abschnitt Zertifikate erzeugen für das Drucken mit ThinPrint).

reg_dword0
DebugFile

Pfad zur Logdatei

(nur zusammen mit DebugLevel)

reg_szkein
DebugLevel

Bit 1: Fehler loggen

Bit 2: Warnungen loggen

Bit 3: Informationen loggen

Beispiel: 7 = alles loggen

(nur zusammen mit DebugFile)

reg_dwordkein
HKCU1= Konfiguration des ThinPrint Clients wird benutzer­spezifisch gespeichert unter: hkey_current_user\soft­ware\thinprint\clientreg_dword0
NewIDGibt den Anfangswert für die Vergabe der Drucker-IDs anreg_dwordkein
RmtConfIP-Adresse des Administrationsrechners (z. B. mit instal­lierter ThinPrint Engine), von dem aus der ThinPrint Client entfernt konfi­guriert werden darf. Angabe mehrerer Adressen möglich (Fernkonfiguration des ThinPrint Clients)reg_szkein
SetIDListGibt an, ob Änderungen im ThinPrint Client (neue Dru­cker, Klassen, etc.) beim nächsten Client-Neustart über­nommen werden sollen
1 = Änderungen werden übernommen (Druckerliste wird aktualisiert)
0 = Änderungen werden zurückgesetzt
Hinweis: Die Funktion Drucker aktualisieren hat Priorität vor diesen Einstellungen.
reg_dwordkein

hkey_local_machine\software\ThinPrint\client

BezeichnungBeschreibungTypStandardwert
 BlockProper­ties Liste von Druckertreibern, deren Eigenschaften nicht gesendet werden sollen (der ThinPrint Client fragt die nativen Eigenschaften dieser Treiber nicht ab). Ein Trei­bername pro Zeile. Kann per GPO überschrieben wer­den. reg_mul­ti_sz none
 BoundIPs Liste von IP-Adressen, an denen der ThinPrint Client lauschen soll (= White List). Er lauscht nur an den angegebenen IPs. Eine IP-Adresse pro Zeile. reg_mul­ti_sz kein
  RestrictGUI

Erlaubt die Beschränkung des ThinPrint-Client-GUIs per Richtlinie.

Bit 0: GUI komplett ausblenden. Ist das Bit gesetzt (= 1), erscheint kein Icon in der Taskleiste.

reg_dword 0
 StartDelay

Startverzögerung des ThinPrint Clients (in Sekunden).

In dieser Zeit ruht seine Tätigkeit, und er akzeptiert keine TCP-Verbindungen.

reg_dword 0

Nähere Informationen zu den einzelnen Einträgen finden Sie in Unbeaufsichtigte Installation des ThinPrint Clients Windows.