Zertifikat auf HP-Drucker importieren

• In der Webkonsole des Druckers wählen Sie ThinPrint Client kon­figurieren im Register Kopieren/Drucken. Hier klicken Sie dann Zertifikat importieren. Dadurch werden Sie automatisch weitergeleitet zum Menü Zertifikatverwaltung im Register Sicherheit.
  • Klicken Sie Datei auswählen (Pfeil).

ThinPrint Client for HP Printers: Zertifikat-Upload-Funktion wählen

• Wählen Sie das Zertifikat des ThinPrint Clients aus (es muss einen Schlüssel enthalten), und bestätigen Sie mit Open.

ThinPrint Client for HP Printers: Zertifikat auswählen und hochladen

• Geben Sie das Passwort für den Zertifikatschlüssel ein (rechter Pfeil im folgendem Bild)., aktivieren Sie die Privaten Schlüssel als "exportierbar" kenn­zeichnen (linker Pfeil), und bestätigen Sie mit Klick auf Installieren.

Nach dem Upload erscheint eine Erfolgsmeldung.

ThinPrint Client for HP Printers: Zertifikat-Passwort eingeben und mit Installieren bestätigen

ThinPrint Client for HP Printers: Zertifikat erfolgreich importiert

• Anschließend aktivieren Sie in der ThinPrint-Client-Konfiguration die Option Verschlüsselung aktivieren (linker Pfeil), weisen dann das Zertifikat dem Thin­Print Client zu (hier: tpclient5, rechter Pfeil) und bestätigen mit Klick auf Speichern.

ThinPrint Client für HP-Drucker: Verschlüsselung aktivieren und ThinPrint Client-Zertifikat zuweisen

Nachdem Sie die Verschlüsselung auch Verschlüsselung von Druckdaten auch serverseitig eingerichtet haben, können Sie nun Druckaufträge verschlüsselt zu diesem Drucker senden.