Anlegen von Druckern

Im Folgenden legen wir beispielhaft zwei Drucker an. Einen weisen wir der Gruppe Amsterdam zu, den anderen einem einzelnen Hub in dieser Gruppe.

Drucker für eine Gruppe von Hubs einrichten

• Markieren Sie links im Navigationsbereich den Menüpunkt Group Settings der Gruppe Amsterdam, und wählen Sie anschließend den Menüpunkt Add Default Printer oben rechts im NoTouch Center.

NoTouch Center: Drucker in einer Gruppe anlegen

NoTouch Center: Drucker in einer Gruppe anlegen

• Geben Sie den Namen des Druckers an.

NoTouch Center: Namen des Druckers eingeben

NoTouch Center: Namen des Druckers eingeben

• Wählen Sie eine beliebige, aber eindeutige Drucker-Identifikationsnummer (ID).
  • Geben Sie die Netzwerkadresse des Druckers im Feld Host Name an und optional den Namen des Druckertreibers (der das Druckermapping mit AutoConnect erleichtert).
  • Mit Klick auf den Button Save & Announce werden die Druckereigenschaften sofort an die Hubs gesendet.
    Mit Klick auf Save holen sich die Hubs den Drucker mit dem nächsten Laden der Eigenschaften selbst ab – in der Regel alle 60 Minuten (vgl. oben Announce interval).

NoTouch Center: Druckereigenschaften angeben

NoTouch Center: Druckereigenschaften angeben

Der Drucker der Gruppe Amsterdam erscheint sowohl unter Group Settings als auch bei beiden Mitgliedern dieser Gruppe.

NoTouch Center: Gruppendrucker erscheint in beiden Geräten

NoTouch Center: Gruppendrucker erscheint in beiden Geräten

Einen individuellen Drucker für einen Hub einrichten

• Um auf einem Hub einen individuellen Drucker anzulegen, markieren Sie den Hub und wählen Add Printer oben im NoTouch Center.

NoTouch Center: einen Drucker auf einem einzelnen Hub anlegen

NoTouch Center: einen Drucker auf einem einzelnen Hub anlegen

• Wählen Sie wieder eine beliebige, aber eindeutige Drucker-Identifikationsnummer (ID).
  • Geben Sie ebenfalls die Netzwerkadresse des Druckers im Feld Host Name an und optional den Namen des Druckertreibers (der das Druckermapping mit AutoConnect erleichtert).
  • Mit Klick auf den Button Save & Announce werden die Druckereigenschaften sofort an den Hub gesendet.
    Mit Klick auf Save holt sich der Hub den Drucker mit dem nächsten Laden der Eigenschaften selbst ab – in der Regel alle 60 Minuten (vgl. oben Announce interval).
  • Anschließend erscheint der Drucker ausschließlich bei dem gewählten Hub (siehe links im Navigationsbereich).

NoTouch Center: Drucker auf einem einzelnen Hub angelegt

NoTouch Center: Drucker auf einem einzelnen Hub angelegt